aif.ru counter
39

Говорите - мы записываем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Украине 04/06/2008

Заманчивые лица

ВО ВРЕМЯ избирательной кампании в Киеве списки ряда политичес-

ких сил украшали народные депутаты Верховной Рады и первые лица исполнительной власти.

Вот что говорила об этом Инна Богословская (Партия регионов):

- Если и дальше Киевсовет будет политической площадкой, то мы будем вынуждены - и я, и господин Табачник - и это очень тяжелое решение, мы это понимаем, что это уже будет не местная, не территориальная тема, а тема национальной политики, - то, безусловно, политики национального уровня вынуждены будут войти в состав Киевсовета.

30 мая Киевская территориальная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата в депутаты Киевского горсовета от Партии регионов Инны Богословской. Основанием для решения стало ее заявление об отказе баллотироваться в Киевсовет. Справедливости ради отметим, что аналогично поступили и все прочие представители «высшей политической лиги». Наверное, Киевсовет перестал быть политической площадкой. Тогда за жителей столицы можно порадоваться, за остальных украинцев - явно еще рано.

В пятницу в прямом телеэфире депутаты Верховной Рады Анна Герман (Партия регионов) и Сергей Терехин (БЮТ) обменялись торжественным обещанием упразднить льготы депутатов:

АГ: Я хочу спросить вас, уважаемая коалиция: почему вы тогда не голосуете за мой законопроект по отмене льгот народным депутатам, который сокращает расходы на народных депутатов со 173 млн. до 9 млн.? Почему я уже три месяца каждый понедельник прошу вашего спикера поставить в распорядок дня и вынести на голосование этот вопрос? Его вносят, и на следующий день он куда-то девается.

СТ: Пани Анна, а почему тогда Партия регионов трижды завалила аналогичный проект, поданный Блоком Юлии Тимошенко?

АГ: Потому что вы предлагали частичную отмену, а мы снимем все льготы депутатов. Давайте в понедельник, во вторник это проголосуем.

СТ: Давайте. Видите, какая договоренность?

Вторник был показательно продуктивным рабочим днем в Верховной Раде. Господин Терехин как глава комитета представлял на трибуне профильный закон о «Таможенном тарифе». Но ни он, ни Анна Герман о своем договоре не вспомнили. Во всяком случае, ни в рабочем распорядке, ни среди принятых законопроект об отмене льгот народных депутатов не значился.

От редакции. «АиФ» будет пристально следить за телеэфирами и вести учет лжи, звучащей с экранов. К концу года мы непременно составим рейтинг героев рубрики «Врите больше!» и наградим победителей - Великих обманщиков от украинского политикума. Надеемся, наш рейтинг не только позабавит читателей «АиФ», но и поможет оздоровить отношения народа и политиков.

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых