aif.ru counter
29.05.2008 16:02
24

Красиво жить, не заплатив!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Общество 28/05/2008

Красота -дешевая сила

ДОСТУПНЕЕ всего в Киеве парфюмерия и косметика. В сетях «Космо», «ДЦ», а также в более пафосных «Арбат-Престиж и «Brocard» ìîæíî хоть каждый день бесплатно наносить самые дорогие и изысканные ароматы - для этого почти в каждом магазине выставлены тестеры. Более того, можно подкрасить глаза, щеки и губы элитной косметикой, благо в магазинах стоят специальные стеллажи-раскладки с образцами продукции. А во время специальных акций или презентаций нового товара можно сделать и профессиональный макияж элитной косметикой. Менеджер отдела парфюмерии сети «Brocard» Гюльнара Алекферова рассказала «АиФ», что во время акций их организаторы частенько приглашают профессиональных визажистов. «И эти мастера с помощью довольно дорогих новинок делают make-up всем желающим», - рассказала эксперт.

В деле обретения красоты «на дармовщинку» можно не ограничиваться только лицом. При открытии салонов красоты и парикмахерских их владельцы ради привлечения новых клиентов делают бесплатные стрижки, укладки или маникюр. Самое главное, точно узнать, где именно открывается тот или иной салон, и насколько готовы раскошелиться его хозяева в порыве первого энтузиазма.

Еще один способ сделать дорогую процедуру - это пройти тестирование нового оборудования в салонах красоты. Как правило, каждый салон, осваивая новые технологии, делает презентации. Таким образом, если отслеживать информацию о жизни самых «продвинутых» салонов столицы, можно «на халяву» нарастить ресницы, сделать татуаж или депиляцию. Чтобы записаться на первый бесплатный прием, необходимо заранее позвонить в выбранный вами салон.

Столичные работники индустрии красоты часто устраивают конкурсы мастеров, на которые обязательно потребуются модели. Стилист столичного салона «Княжна» Вероника Полевая утверждает: чтобы выступить в такой благодарной роли, достаточно заранее записаться в число участников. Таким образом можно сделать модную стрижку, изысканный макияж или потрясающий салонный маникюр. Недостаток этого способа в том, что у вас не будет возможности выбирать форму прически или цвет ногтей -придется полностью доверить свою внешность мастеру-конкурсанту.

Кстати, бесплатную прическу можно сделать и на курсах парикмахеров или масте-ров маникюра - ведь студентам нужно на ком-то тренироваться. Правда, в этом способе есть изрядная доля риска. Ведь рука будущего Зверева у вашей головы может дрогнуть в самый ответственный момент, поэтому постарайтесь «вычислить» самого способного ученика заранее.

Много бесплатных возможностей есть у киевлян и в деле обретения стройной фигуры. Большинство курсов йоги, танцев, фитнеса или аэробики проводят первые пробные занятия бесплатно.

Мелочь, а приятно...

В КИЕВЕ проходит множество коммерческих презентаций - например, бытовой техники, электроники, оборудования или программного обеспечения. Все эти акции сопровождаются раздачей сувениров, с помощью которых производители новинок надеются продвинуть свой товар на рынок. Поэтому представители компаний дарят участникам презентаций самые полезные мелочи -чашки, кружки, брелки, часы, ручки, ежедневники, блокноты, калькуляторы, фирменные майки, диски, кепки и т. д.

Чаще всего такие презентации проходят в крупных столичных выставочных центрах -например, «Экспоцентр», «Экс-поПлаза», «Торгово-промышленная палата», «Международный выставочный центр». А расписание выставок и их подробное описание можно найти на сайтах этих организаций.

Подножный корм

ПЕРЕКУСИТЬ, не заплатив за это ни копейки, можно на дегустациях продуктов. Их периодически устраивают крупные киевские супермаркеты - молодые люди в ярких передниках, регланах или футболках стоят за специальными столиками и предлагают всем желающим отведать тот или иной продукт. Таким образом можно «заморить червячка» самыми дорогими сортами ветчины, балыков, колбас, а также сыров, йогуртов и фруктовых соков. Кстати, эти презентации проводят не только при выходе новой разновидности товара на рынок, но и для того, чтобы увеличить продажи уже существующей продукции - именно поэтому они проводятся почти каждую неделю.  Региональный менеджер торгового дома «Южный» Виктор Архипенко рассказал «АиФ», что чаще всего промоутеров в торговых залах супермаркетов можно встретить по будним дням в то время, когда покупателей обычно больше всего - с 16.00 до 20.00, в выходные - с 13.00 до 17.00.

Недостаток такого «обеда» в том, что нельзя взять сразу большую порцию еды. Но если проявить немного находчивости, подходить к месту дегустации можно неограниченное количество раз.

А некоторые кофейни и кондитерские предлагают даже выпить бесплатно чашечку кофе, причем не простого, а приготовленного по самому изысканному рецепту. Речь идет о флаерах на еще одну бесплатную порцию, выдаваемых посетителю кафе при определенных условиях, - допустим, при покупке чашки кофе в утро выходного дня или покупке определенного напитка. Такие акции время от времени проводит, например, сеть «Кофе-хаус».

И не стоит забывать о фуршетах, которые организовываются при открытии почти каждой новой выставки в художественных галереях и музеях, на презентации новых книг или фильмов. Здесь можно не только перекусить, но и выпить, а заодно прослыть ценителем искусств. Конечно, не на все эти события можно попасть свободно -иногда для этого потребуется пригласительный билет. Но если задаться целью и предварительно прозвонить музеи и галереи, то вполне можно посетить художественную выставку и параллельно выпить бокал шампанского и закусить парочкой изящных тарталеток или бутербродов.

ЧАЩЕ всего бесплатные занятия предлагают курсы иностранных языков. Конечно же, это касается только первых, пробных, занятий. Записаться на них можно по телефону, позвонив непосредственно в языковую школу.

Но некоторые активисты-миссионеры предлагают и более длительные бесплатные занятия иностранными языками. Объявления о них чаще всего раздают на станциях метро. Но здесь будьте осторожны: как правило, такие курсы проводят «носители языка» - коренные англичане, немцы, французы и т. д. Но так как эти люди в подавляющем большинстве не являются профессиональными педагогами, вы можете «нахвататься» от них не только неправильных речевых оборотов, но и откровенно трущобного выговора.

Бесплатные пробные уроки дают и студии дизайна интерьера, художественные школы и курсы флористики. Остается только выяснить их адрес и телефон через справочную службу или тот же Интернет и сделать звонок.

Удовольствие в сети

ИНТЕРНЕТ все плотнее входит в нашу жизнь - и все активнее компаниями, стремящимися продать свои товары как можно большему количеству людей. Таким образом, посетив сайты этих фирм, можно бесплатно заказывать образцы товаров, брошюры, каталоги, книги, диски с демонстрационными версиями компьютерных программ и игр. Остается только выбрать надежную компанию, которая к тому же еще и сама оплачивает доставку демонстрационных образцов к вам по почте.

Светлана ТОРШИНА

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых