aif.ru counter
38

...зачем детей сделали безъязыкими?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Украине 21/05/2008

В ОТДЕЛЕ по связям с общественностью Донецкого горсовета нам объяснили, что «ограничение обучения на украинском языке» -это некорректная трактовка решения горсовета, которую распространили электронные СМИ. По словам руководителя отдела Максима Ровинского, официально позиция Донецкого горсовета звучит так: «Для удовлетворения потребности в образовании не допускать планового увеличения учеников, обучающихся на украинском языке, расширения количества украинских школ и классов». При этом он объяснил, что депутаты считают,

что количество украиноязычных классов должно увеличиваться только в том случае, если школьники (и их родители) сами захотели учиться на украинском языке, а не потому, что кому-то нужно улучшить показатели.

Кстати, по данным статистики, за последние три года количество желающих знать государственный язык в Донецке выросло. Тенденция объясняется вынужденным осознанным решением родителей, которые хотели бы, чтобы их ребенок мог благополучно получать высшее образование и иметь карьерные перспективы в нашей стране.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых