aif.ru counter
21.05.2008 12:25
18

След на нефти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Украине 21/05/2008

ПОХОЖЕ, В. Ющенко решил всерьез «подружиться» с Партией регионов и ее бизнес-крылом. Цель этой акции, как поговаривают в Секретариате, -поддержка на следующих президентских выборах.

И дело совсем не в том, что этой весной президент зачастил в Донецк. И даже не в том, что в начале 2008 г. главного спонсора Партии регионов Рината Ахметова официально ввели в состав Национального совета по благотворительности при президенте.

На прошлой неделе, за спиной американского инвестора Vanco Energy Company, в разработку которому досталось 12,96 тыс. км шельфа, наряду с многочисленными офшорными компаниями из Бермудских и Виргинских островов обнаружилась... все та же ДТЭК.

Как признался гендиректор ДТЭК Максим Тимченко, в конце 2006 г. его структура по-

лучила приглашение поучаствовать в черноморском проекте. В октябре 2007 г., за считанные недели до своей отставки правительство Януковича таки заключило 30-летний договор с Vanco. И президент Украины, лично присутствовавший при подписании этого договора, не мог не знать о наличии у американского инвестора донецкого партнера. При этом он отмахнулся от аналитических материалов СБУ, которая предупреждала президента о том, что подписание договора с Vanco может привести к затягиванию разработки Прикерченского участка, а у компании могут возникнуть проблемы с выполнением соглашений.

Кроме того, как и предполагал «АиФ», у «донецко-офшорного» бизнеса обнаружился также партнер из России - компания российского бизнесмена Евгения Новицкого.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых