aif.ru counter
32

В Киеве реконструировали парк КПИ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Общество 14/05/2008

Гулять стало безопасней

ПРЕЗЕНТАЦИЯ обновленного парка КПИ вышла очень торжественной. В неухоженном при прежней власти парке проложили приветливые аллеи, поставили удобные лавочки и симпатичные урны. Первый замглавы КГГА и член Блока Черновецкого на выборах в Киевсовет Денис Басе (кстати, выпускник КПИ) поделился с журналистами воспоминаниями о студенческих годах: «Я могу сказать, что парк изменился до неузнаваемости. Потому, что еще в период моей учебы в КПИ здесь было очень много сорняков, ни скамеек, ни освещения. Даже местные жители опасались прогуливаться тут. А теперь - это самый шикарный парк в городе. Более того, за два года нам удалось его полностью реконструировать. Мы заменили все коммуникации, поставили новые скамейки, установили фонари, выложили дорожки и, конечно, привели в порядок деревья. Парк старый, ему более ста лет, и за все время это первая реконструкция», - рассказал Денис Басc.

Планов громадье

«Я СЧАСТЛИВ, что присутствую на таком важном для Киева мероприятии, - сказал Леонид Черновецкий, обращаясь к киевлянам. - Сегодня мы все являемся свидетелями того, что городская власть делает все для того, чтобы наш город стал еще краше. Представьте себе: этот парк не реконструировался целое столетие! Я горд, что теперь киевляне, наконец, получили возможность комфортно отдыхать в этом прекрасном парке».

После традиционного разрезания «красной ленточки» в окружении ректора вуза Михаила Згуровского и членов Блока Леонида Черновецкого Дениса Басса и секретаря Киевсовета Олеся Довгого, мэр прошелся тенистыми аллеями реконструированного парка. «Уверен, что наш родной Киев как был, так и останется самой зеленой столицей Европы, - заявил Леонид Черновецкий на импровизированном брифинге. - Мы будем и дальше озеленять столицу. Работы в этом направлении - непочатый край. Конечно, для того чтобы продолжать начатое нами дело, нужны реформы. И эти реформы в Киеве - проведены. Мы составили перечень парков, требующих немедленной реконструкции. Причем озеленение города идет сейчас параллельно с борьбой за отмену тех решений, которые напринимала старая власть».

Мэр Киева поделился и конкретной информацией о других зеленых

объектах столицы. По его словам, буквально несколько дней назад, ко Дню Победы, КГГА открыла реконструированный Парк Партизанской Славы. «В ближайшие месяцы будут реконструированы парки «Нивки» и «Юность», Бабий Яр и Владимирская горка. В целом на обустройство новых и реконструкцию старых парков в 2008 году мы направим около 100 млн. грн.», - заявил Леонид Черновецкий.

Валерий СУРГАНОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых