aif.ru counter
25

Фактор смерти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Украине 07/05/2008

КАКОВЫ ПРИЧИНЫ происшествий?

АНАЛИЗИРУЯ возможные причины катастрофы Ми-8 в Черном море, правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы считает основной версией человеческий фактор.

Что касается «Нефтегаза-67», то здесь причина ясна - пробоина, нанесенная китайским сухогрузом. Другое дело, что гибели 14 членов экипажа можно было избежать, если бы корабль был поднят раньше. Ведь после поднятие судна тела моряков оказались в тех отсеках, где оставался воздух, а значит, у государства был запас времени для их спасения. По одной из версий, поднятию судна сначала препятствовали погодные условия, по другой, украинская сторона медлила с переводом денег предприятию, которое занималось поднятием украинского судна со дна моря. Если эта версия верна, ответственность за гибель наших ребят ложится на плечи украинских властей.

Получат ли родственники компенсацию?

КОМПАНИЯ «Черноморнефтегаз», которой принадлежало судно «Нефтегаз-67» и вертолет Ми-8, заявила о том, что намерена выплатить по 100 тыс. грн. компенсации родственникам погибших в аварии Ми-8. По словам представителей компании, часть материальной помощи уже перечислена. Пресс-служба Министерства труда и социальной политики сообщает, что все работники, погибшие при падении вертолета, были застрахованы в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Соответственно, Фонд выделит им одноразовую помощь. Так же были застрахованы и члены экипажа судна «Нефтегаз-67». Кроме того, компания «Черноморнефтегаз»  предложила трудоустроить у себя вдов погибших при крушении вертолета членов экипажа и пассажиров, а их детям школьного возраста обещают содействовать при поступлении в Ивано-Франковский институт нефти и газа. Кроме того, «Нефте-газ Украины» заявил о том, что собирается перечислить «Черноморнефтегазу» 1 млн. грн. для компенсации родственникам погибших в крушении вертолета и судна «Нефтегаз-67». По предварительным подсчетам, сумма выплат всем пострадавшим в аварии вертолета составляет около 12 млн. гривен. Также каждому нетрудоспособному члену семьи будут начисляться ежемесячные страховые выплаты и пенсии в связи с потерей кормильца.

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых