aif.ru counter
91

Огни большого города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Украине 30/04/2008

За большой гривней

ПО НЕОФИЦИАЛЬНЫМ подсчетам, ежегодно Киев принимает около 300 тыс. иногородних работников. По сведениям Государственного центра занятости, главная причина - диспропорция между спросом и предложением работы в разных регионах страны. Не обошлось без нестыковок и в размерах зарплаты. Если в Киеве, например, среднемесячная зарплата штатных сотрудников на 70% выше средней зарплаты по стране -2300 грн., то в Тернополь-ской области аналогичная цифра составляет всего 943 грн., а в Волынской, Херсонской, Черниговской, Винницкой и Житомирской областях - не больше 1000 грн. Именно этот факт, по мнению сотрудников ГЦЗ, и заставляет украинцев мигрировать в поисках лучшей жизни. Помешать этой мобильности может разве что отсутствие доступного жилья, слишком большое рас-

стояние или неудачные транспортные связи. Поэтому чаще всего люди действительно ищут работу в больших промышленных городах, таких, как Киев, Донецк, Днепропетровск, Луганск и Харьков. Объяснение самое банальное: там всегда повышенный спрос на рабочие руки.

У тех, кто сталкивался с внутренними «арбайтерами», есть и другая версия:

- В маленьком городе все друг друга знают, - рассуждает психолог Алена Сибиряко-ва, - если один раз сделаешь работу некачественно - об этом быстро будут знать все потенциальные клиенты, найти новый выгодный заказ будет сложно. А в городе-миллионнике, еще лучше -многомиллионике - как ни крути, а клиента всегда найдешь. К тому же там рынок развит: услуга имеет четко определенную стоимость, а потому даже за халтуру можно просить столько же, сколько за тяжелый и качественный труд где-нибудь в провинции.

Не денег ради

ЛЮБОПЫТНО, но простое изучение вакантных предложений на сайте Государственного центра занятости по наиболее склонным к миграции специалистам показывает, что правило большого города не так уж и верно. Впрочем, стоит учитывать, что заявленные цифры не дают полноценного отражения реальной картины.

Эти данные удивляют специалистов кадровых агентств -в лидерах зарплат этой отрасли числятся Киев, Харьков и Одесса - там сейчас идет активное строительство, а своих квалифицированных рабочих в регионах не хватает. Так что в сезон в том же Херсоне работодателям хоть плач: они не могут удержать строителей - те едут на заработки в эти города.

Кроме строителей в списке наиболее дефицитных профессии ГЦЗ числятся медработники, учителя, продавцы, а также почти забытые в депрессивный период профессии: сварщики, слесари, токари, швеи, столяры, водители, трактористы и судостроители. Большое количество предприятий нуждается в квалифицированных токарях, литейщиках, кузнецах, термистах, слесарях-инструментальщиках, фрезеровщиках и т.п. Общий дефицит насчитывает порядка 2,2 млн. свободных рабочих мест. Куда девались представители этих специальностей? Одна из вероятных причин нехватки рабочих - все та же миграция, только уже за рубеж. При этом анализ коммерческих кадровых предложений за рубежом показывает, что в среднем оплата труда специалиста любой из названных «дефицитных» отраслей в Украине и в Польше одинаковы.

Психологи полагают, что перемещения в поисках работы означает еще и желание человека увидеть что-то новое, попутешествовать. Но покупать путевку за рубеж или просто съездить в столицу на выходные не по карману большинству украинцев. А тут вроде как и делом занят -деньги зарабатываешь - и путешествуешь.

- Я не могу понять: почему люди стремятся уехать работать водителем, например, в Италию за 800 евро в месяц, при этом оплачивая услуги каких-то посредников, выстаивая унизительную очередь за визой, когда те же деньги можно заработать в украинских компаниях? - рассуждает директор турагентства Вадим Маковецкий. - «Очередники» итальянского посольства отдыхают в кафетерии возле нашего офиса. Спрашиваю у одного: ну чего тебя туда несет? Говорит, что хочет хорошо зарабатывать, называет зарплату, о которой мечтает. Я уточняю, а пробовал ли он поискать то же, но в Украине? Ведь на рейсовых междугородних маршрутах люди работают на тех же современных автобусах, в нормальном режиме, при аналогичной зарплате, но живут дома. Этот вопрос ставит их в тупик и заставляет задуматься.

Анна НЕСТЕРОВА

КСТАТИ

По наблюдениям экспертов, часто работу за рубежом украинские предприниматели используют как источник капитализации своего собственного бизнеса и курсы повышения квалификации одновременно. Например, на Буковине, в Ива-но-Франковской области владельцы небольших кафе, магазинов и гостиниц давно уже научились следить за сезонными тенденциями Западной Европы и время от времени ненадолго -на два-три месяца - выезжают на заработки. Объективных причин несколько. Во-первых, деньги - работаешь на сборе урожая где-нибудь в поле, хозяин обеспечивает жильем и питанием, не бог весть каким, но после советских лагерей труда и отдыха - это почти пятизвездочный отель, где «все включено». Во-вторых, параллельно получаешь возможность практиковаться в иностранном языке. В-третьих, изучаешь технологический процесс бизнеса изнутри, получаешь информацию о его организации из первых рук - чем не мастер-класс?

А как у них?

ПОДХОД «путешествуй, работая» характерен не только для бедных украинцев. В Европе, а еще больше - в США, в течение жизни люди переезжают с места на место до 10 раз. Основная причина -новая работа. Рекордсменами по трудовому туризму считаются австралийцы. Жители Зеленого континента как будто компенсируют географическую удаленность постоянными выездами на работу по контракту куда-нибудь «поближе к людям». Работать едут семьями, поэтому у молодежи формируется «побочный эффект»: они успевают выучить несколько иностранных языков - ведь им как-то нужно получать школьное образование!

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых