aif.ru counter
25.04.2008 12:14
21

Кто в списках?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Общество 23/04/2008

НА днях во время проведения круглого стола на тему «Стартовые условия избирательной кампании в Киеве» журналисты и кандидаты в мэры обсуждали тему качества предвыборных списков кандидатов от различных политических сил в Киевсовет. Правда, соискателей киевского «трона» на дискуссию пришло немного: Виктор Пилипишин да Василий Горбаль. Глава Шевченковской РГА и депутат Верховной Рады г-н Пилипишин с места в карьер выразил готовность дискутировать с теми, кого принято считать основными лидерами мэрской гонки: Леонидом Черновецким и Виталием Кличко. Кстати, Пилипишин не раз приглашал обоих политиков на публичные дебаты, однако тщетно. Впрочем, и на этот раз ни того ни другого в зале не оказалось. Так что экспертам пришлось заочно анализировать командный состав желающих стать мэром.

Самым традиционным был назван предвыборный список нынешнего градоначальника. Даже перебежчикам из других партий здесь не повезло: их в основном задвинули на «галерку» списка, сжалившись лишь над главой «Киевпасс-транса» Николаем Ламбуцким, которому оставили 19-е, проходное, место. Более лояльно к перебежчикам отнеслись в ПР: несколько «новых» регионалов рассредоточены во втором десятке списка. Команду Виталия Кличко уличили в союзе с крупными бизнес-магнатами Андриевским и Парцхаладзе и представителями Администрации президента. Перечень кандидтов НУ - НС оценили, как на 50% сформированный под влиянием Юрия Луценко. А по поводу команды кандидатов от Блока Литвина обнаружили и соратников Пилипишина, и протеже Литвина в соотношении 50 на 50. Между тем, Виктор Пилипишин не видит в этом ничего предосудительного и объясняет, что в первую пятерку списка вошли надежные люди, которые не один год решают проблемы Киева. Глава района привел в пример своего зама - Андрея Сидорова: мол, этому специалисту всего за год удалось реформировать жилищно-коммунальное хозяйство района так, что теперь оно работает лучше, чем в соседних районах. Пообещав переформатировать ЖКХ во всем Киеве на новый лад, г-н Пилипишин в частности остановился на проблеме вывоза мусора. Он дал слово, что если его команда попадет в Киев-совет, в городе будет наведен идеальный порядок.

Виктор ПИЛИПИШИН, кандидат в мэры Киева:

- Разве правильно, что больше половины киевлян каждое утро по дороге на работу часами стоят в пробках? Разве допустимо, чтобы за пять лет в столице было продано 72 здания детских садов, а взамен построено всего 7, из которых 5 - коммерческие? А где обещанное строительство транспортных развязок, дорог, станций метро? Все эти проблемы можно и нужно решать. И моя команда знает, какими методами.

Валерий СУРГАНОВ

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых