aif.ru counter
04.04.2008 00:31
252

...какие шпроты вкуснее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Украине 02/04/2008
«ДЕЛО может быть вовсе не в контрафактном товаре, так как хорошие шпроты производятся только в зимнее время, - открыл секрет исполнительный директор одного из латвийских предприятий по производству рыбных консервов Марис ТРАНКАЛИС. Лучший сезон для вылова хорошей рыбы начинается с начала октября и заканчивается апрелем. Поэтому из рыбы, выловленной в это время, получаются самые лучшие рыбные консервы. Некачественными получаются шпроты, изготовленные из рыбы, которую поймали летом. Они будут горчить. Невкусны шпроты, сделанные из заморо-™ женной рыбы. В этом случае шпроты становятся сухими, так как в результате замораживания они теряют влагу. Поэтому я бы порекомендовал смотреть на дату изготовления и не покупать те рыбные консервы, которые были сделаны с июня по август. Кстати, маститые производители рыбных консервов останавливают производство на летнее время».

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых