aif.ru counter
07.03.2008 16:57
31

Экс-провинциалы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Общество 05/03/2008

АНИ Лорак, певица:

- Я переехала в Киев примерно 12 лет назад из буковинских Черновцов. Город полюбился мне не сразу, ведь мое детство прошло в очень маленьком уютном городке, а столица показалась мне огромной и неприветливой. На первых порах я боялась даже эскалаторов в метро. Но постепенно у меня здесь появились друзья, любимая работа - и вместе со всем этим пришло ощущение любви к городу. Сегодня Киев для меня - родной город. Я даже не могу представить, где бы мне так комфортно жилось, как ни здесь.

Валерий Зукин, директор частной клиники репродуктивной медицины:

- Я переехал в столицу в 1995 году, будучи дипломированным врачом. А так как я учился и долгое время работал в Донецке, конечно, начинать медицинскую практику в Киеве пришлось практически с ноля. Выпускникам столичного медуниверситета гораздо легче начинать практику - ведь у них, как правило, уже есть связи и нужные контакты. А я был человеком новым, и с профессиональной точки зрения меня здесь никто не знал. Но с годами удалось наработать авторитет, и сейчас я чувствую себя в столице гораздо увереннее. Но останавливаться не собираюсь. Буду двигаться вперед. Только так можно упрочить результаты своего труда.

Влада Литовченко, президент модельного агентства «Карин ММС»:

- Добиться успеха может каждый. Независимо от места жительства, пола, социального положения и т.д. По моим наблюдениям, в столице чаще всего успеха добиваются люди из провинции, а не коренные киевляне. Столичные жители чувствуют себя вольготно, у них уже есть то чего провинциалам только предстоит добиться. Приезжие вынуждены «цепляться зубами», чтобы утвердиться и преуспеть в Киеве, купить жилье. Поэтому они, как правило, целеустремленнее и настойчивее киевлян. Они умеют бороться и побеждать.

В свое время, приехав в Киев из Броваров, и мне пришлось рассчитывать только на себя - на свои силы, на свои способности, на свою настойчивость. К тому же я максималистка, привыкла все делать профессионально. Поэтому верю, что впереди меня ждет еще много свершений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых