aif.ru counter
34

Виталий Кличко: "Цель моего брата не политика, а бокс"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ в Украине 05/03/2008

-  Здравствуйте, Виталий! Поздравляю с победой вашего брата над Ибрагимовым. У меня такой вопрос: увидят ли когда-нибудь болельщики поединок Владимира с Валуевым? Уверен, он не будет таким скучным, как бой с Ибрагимовым.

А. К ю р ч е в, Херсон

-  СПАСИБО за поздравление. Но я не согласен, что поединок Виталия с Ибрагимовым был незрелищным. Я, конечно, понимаю, что каждый болельщик жаждет увидеть настоящее окончание поединка - когда один из спортсменов занимает горизонтальное положение на ринге. Но вы же знаете, что Владимир боксировал не против обьиного спортсмена, а против призера Олимпийских игр, чемпиона мира, который до того ни разу не проигрывал. Владимир действовал стратегически грамотно. За 12 раундов не пропустил ни одного удара. По данному поединку можно писать азбуку бокса. Я, как и вы, хотел бы увидеть нокаут. И было несколько таких ударов, когда я думал, что все, сейчас поединок закончится. Но Ибрагимов выстоял. Вы не представляете, как тяжело боксировать и нокаутировать спортсмена, который постоянно находится в защите и с включенной задней передачей. Нокаут часто бывает, когда ты видишь, как противник идет на тебя, и можешь встретить его жесткой контратакой или жестким встречным коронным ударом. Например, таким, каким владеет Владимир. Лично я поединком доволен. По поводу боя с Валуевым. Такая встреча для нас была бы интересна. И она могла бы состояться при наличии у Валуева одного маленького нюанса - пояса чемпиона мира. Поэтому желаю Валуеву получить такой титул.

- Как вы с братом отпраздновали победу над Ибрагимовым? По сто грамм под сало пропустили?

В. Гладченко, Харьков


-   БЫЛО дело.   На  следующий день.   Победу праздновали в кругу земляков, прибывших на поединок из Украины, Канады и США. Знаете, как было приятно, когда оказалось, что большинство присутствующих в зале - из Украины.

-  Складывается впечатление, что вы с Владимиром больше времени проводите за границей, чем в Украине. Это так и есть?

А. К у л и д а, Запорожье


-   ВЛАДИМИР действительно большую часть времени проводит за границей. Это связано с бизнесом. Дело в том, что наша промоутерская компания, занимающаяся продвижением боксеров, зарегистрирована в США (в Калифорнии), а главный офис находится в Германии. Но, как бы долго мой брат там ни находился - это лишь командировки. А в Украину он едет - домой.

-  В Киеве вы с Владимиром живете по-соседству?

- Нет, в разных районах. Не буду называть точный адрес, во избежание нюансов со стороны болельщиков, но мы живем не за городом, а в самом Киеве.

-  Что вас держит в Украине? Вы ведь давно могли эмигрировать в ту же Америку или Германию.

Е. Пустовит, Днепропетровск


-  УКРАИНА - это мой дом. Здесь живут мои друзья, родители. Как бы нас ни любили в США, какие бы прекрасные дороги ни были в Германии, мы никогда там не станем своими, а будем лишь гостями. У Украины огромный потенциал. Пусть мы сегодня проигрываем по каким-то экономическим показателям Европе и Америке, но я уверен: в ближайшее время ситуация начнет меняться, и Украина себя еще покажет.

- Не собирается ли Владимир по примеру старшего брата заняться политикой?

К. К р а с к о, Киев


- ВЫ ЗНАЕТЕ, Владимир ставит перед собой совсем другие задачи. Однако он поддерживает меня в моей политической деятельности. Почему, например, я пошел в политику? Находясь за границей, я постоянно задаю себе вопросы: почему многие элементарные вещи, которые делают счастливыми немцев и американцев, не работают в Украине? Почему «там» законы работают, а «тут» - нет? У меня достаточно сил и идей, чтобы ответить на эти «почему» и помочь своим согражданам жить счастливо в Украине. А Владимир... Думаю, то, что он делает сегодня своими победами на ринге, дает Украине очень много, и для политики в том числе. Посмотрим, как будет развиваться его дальнейшая карьера - у меня есть уверенность, что в мире бокса он реализует все возможное.

- У меня к вам, Виталий, вопрос-пожелание - когда, наконец, вы станете мэром Киева?

Ирина К., Киев

- УВЕРЕН, что этой весной состоятся выборы и мэра, и Киевсовета. Я обязательно буду баллотироваться на пост мэра. Если киевляне доверят мне управление городом, я буду изо всех сил стараться

не разочаровать вас. Я много сделал для того, чтобы иметь добрую репутацию в ваших глазах, и ни за что ее не испорчу.

-  В 2006 году во время прямой линии «АиФ» вы сказали, что на ринге чувствуете себя увереннее, чем в политике. Что-то изменилось с тех пор?

Е. Дудченко, Винница


-  КОНЕЧНО. За два года в политике я научился  держать  удар,   научился   атаковать,   научился прогнозировать действия соперника. Но все же вынужден признать, что заниматься политикой нелегко. В спорте есть противник. Есть правила, регламентирующие,  куда можно бить,  куда -  нельзя. Есть судьи. А в политике многое зависит от каких-то неформальных договоренностей.  Кроме того, специфика украинской политики - это удары не по правилам, и часто в спину. А иногда и ниже пояса.

-  Как вы относитесь к инициативе Леонида Черновецкого брать десятину с иногородних, работающих в Киеве?

Юрий П., Фастов


-  НА МОЙ взгляд, ни в коем случае нельзя разделять по каким бы то ни было критериям тех, кто живет в Киеве. От того, что политики разделили украинцев на западных и восточных, на тех, кто говорит на украинском языке, и кто не говорит, в обществе возникло много проблем. Если мы еще начнем дискриминацию жителей столицы по месту прописки, облагая приезжих особыми налогами, думаю, ничего хорошего из этого не получится. Блок Виталия Кличко осудил эту инициативу Леонида Черновецкого как негативную.

-  Смотрю по телевизору столичные новости и складывается впечатления, будто депутаты Киевсовета пришли туда с одной целью - пополнить свое благосостояние. Как вы с ними уживаетесь?

Г. Новосвитняя, Киевская обл.


-  КОГДА я только переступил порог Киевсовета, тоже был шокирован тем, что большинство депутатов пришли туда с одной целью - обогатиться. Отсюда и дружные  голосования,  после  которых земли киевлян перекочевывают в частные руки. Киевляне и город при этом получают копейки, а те, от кого зависит принятие этих решений, - огромные суммы. Я с удивлением наблюдал, как с 2006 года месяц за месяцем «богатеет» парк машин, на которых депутаты приезжают на сессии. К большому сожалению, такие люди были и в Блоке Виталия Кличко. Я хочу извиниться за них перед киевлянами. Это была моя ошибка. Сегодня из 14 депутатов в Блоке осталось лишь семь человек. Остальные, получив какие-то должности, доступ к распределению коммунального имущества, вышли из его состава. Поэтому мы инициируем новые выборы мэра и Киевсовета - к власти должны прийти новые люди, для которых важнее всего интересы киевлян.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых