aif.ru counter
17

Читатели «АиФ» - лучшие фотографы в мире

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Украине 27/02/2008

Модельер Зайцев начинал с пилоток

УВАЖАЕМАЯ редакция! Высылаю вам на конкурс «Звездное фото» фотографию, где вместе со мной и другими ребятами запечатлен известный модельер Вячеслав Зайцев. В строю он пятый, а я - седьмой. Снимок сделан во время занятий по военной подготовке в 1953 или 1954 году. Мы учились с Вячеславом в одном техникуме, а именно - в Ивановском химико-технологическом. Я поступил на вискозное, а он, если не ошибаюсь, на художественное отделение, но и на военной подготовке очень старался. Пилотку, кстати, уже тогда носил как-то по-модному.

Рудольф Павлович Иванов, Казань

Узнаете Люсеньку?

УВАЖАЕМАЯ редакция! Узнаете, кто на фото? Нет? Немудрено. Ведь сделана эта фотография 20 августа 1960 года, более 47 лет назад. Справа я - ваша читательница, а слева - ныне всем известная Людмила Марковна Гурченко, а тогда просто Люсенька. В деревне Летки Броварского района Киевской области, где Люсенька проводила свой отпуск, все парни были от нее без ума, тогда ее «карнавальная» слава гремела на всю страну. А мы, деревенские молодухи, липли к ней, чтобы набраться киношного лоска и рассмотреть: правда ли, что у нее талия 47 см? Правда! С нами она общалась доброжелательно и даже купалась, а фотографироваться не любила. Но один раз - уговорили!

Мелания Гладких, Респ. Хакасия, п. Черемушки

Секрет молодости Михалкова

НИКИТА Сергеевич Михалков сейчас «птица очень высокого полета» и вряд ли рассказывает журналистам, как он сохраняет такую блестящую физическую форму. А вот в 1981 году в Казани на встрече с молодежью города во Дворце культуры «Строитель» он рассказал, что бегает ежедневно по 10 км. Причем даже не все близкие об этом знают. Тогда и было сделано это фото. Хотелось бы узнать, укоротил ли он ежедневные дистанции? Выглядит по-прежнему спортивно!

А у нас после его выступления все девушки принялись бегать как «ошпаренные» - хотели быть похожими на Михалкова, в которого все до одной влюбились.

С уважением, Анатолий Антонов,Липецк

Масляков любил порыбачить

В 1970-м или 1971-м, я точно не помню, мы жили в Светлогорске Гомельской области, в Белоруссии. К нам приезжал тогда еще мало известный, а теперь «суперстар»  Александр Масляков с группой девушек из программы  «Алло, мы ищем таланты!». Для небольшого городка это было сенсацией. По завершении гастролей руководство района устроило пикник для Александра Васильевича на лоне природы, на берегу реки Березина, с рыбалкой. Масляков с удовольствием ловил рыбу, оказался очень приятным парнем, на фото он угощает меня ухой. Передайте ему привет.

С уважением, Нелли Григорьевна Шапкина, пенсионерка

Зыкина пела про хлеб, а любила пельмени

ВЫСЫЛАЮ фото встречи старого Нового года, 13 января 1965 г., на которой в нашей компании оказалась популярная артистка Людмила Зыкина. В те годы она жила в трехкомнатной коммунальной квартире на Ленинском проспекте, одну из комнат в которой занимал мой приятель. В обычные дни ее почти не было видно - пропадала на гастролях или репетициях. Зато в праздники Людмила Георгиевна не стыдилась посидеть с соседями по коммуналке, очень любила плов и пельмени. Еще рассказывали, она любила водить мотоцикл и прыгать с парашютом, но сам я лично этого не видел.

Валентин Козырев, Москва

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых