aif.ru counter
27.02.2008 09:56
10

Прием, киевляне!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Общество 27/02/2008

«Пока я жив, никто из киевлян не останется на улице!» Эти слова в течение двух часов Леонид Черновецкий успел повторить не один раз. В минувший вторник столичный председатель провел второй за два года управления КГГА публичный прием граждан. На этот раз жаждущих помощи горожан мэр не держал на пороге мэрии, а пригласил в Колонный зал.

Попасть на прием к мэру было дано не каждому. Списки приглашенных формировались в горадминистрации по принципу: кто чаще всего писал городскому голове письма и активнее всего жаловался в муниципальный Саll-центр - тому и «добро пожаловать к Леониду Михайловичу». В результате счастливчиков набралось 130 человек. Возможно, это и верный ход. Ведь если бы о готовящемся приеме знали все киевляне, вряд ли в Колонном зале мэрии хватило бы места для мэрской свиты. Трудно сказать, сколько чиновников присутствовало во время приема, но то, что по одному на каждого приглашенного на прием,  это точно. Начальники управлений и представители районных администраций, как студенты перед экзаменами, еще до начала приема перечитывали домашние заготовки. Чтобы потом без промедления отвечать перед мэром и общественностью на просьбы и жалобы  приглашенных. В результате прием шел примерно по такой схеме: не успевал горожанин пожаловаться на жилищные условия, а мэр удивиться, мол «Неужели люди так живут?», как глава района тут же рапортовал: квартиру дадим через неделю.

Мэр, то ли вдохновленный тем, как легко ему дается решение жилищных проблем киевлян, то ли по другой причине пребывавший в добром расположении духа, с удовольствием вступал в разговоры с горожанами. В порыве благотворительности он даже вслух пожалел о том, что не может поселить у себя дома одну из нуждающихся в расширении жилплощади женщину. «Взял бы, - сказал, - да три внука все комнаты заняли». 

Пожалуй, больше всех в этот вечер радовался инвалид-афганец Александр Цибулько. Рассказав о том,  как 20 лет назад, оставив квартиру  бывшей жене, он скитается по родственникам, от представителя Соломенской райадминистрации тут же узнал, что, оказывается, вопрос о предоставлении ему жилья уже решен. Добился своего и житель Голосеевского района Виталий Погрибной, годами ожидающий переселения из экологически опасной зоны. Он, хоть и пошумел в зале заседаний, да не зря. Мэр поручил подчиненным в течение двух недель разобраться с проблемой и обеспечить киевлянина обещанной жилплощадью.

Конечно, так везло не всем - некоторые сложные вопросы Леонид Черновецкий поручал брать на карандаш своему заму Ирене Кильчицкой для дальнейшего изучения. Между тем, все остались довольны, и даже помощь дежурившей в зале бригады скорой помощи никому не понадобилась.

Галина Гирак

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых