aif.ru counter
33

Анатолий Голубченко: «Евро-2012 не сорвем»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Общество 27/02/2008

Киевляне хотят видеть родной город чистым, благоустроенным и безопасным - чтобы было  не хуже, чем в других европейских столицах. Об этом свидетельствуют звонки наших читателей на прямую линию «АиФ» в адрес зампредседателя КГГА Анатолия Голубченко.    

130 млн. на лифты

- Возле нашего дома необходимо обустроить детскую площадку, установить дополнительный мусорный контейнер, в подъездах - отремонтировать лифты. Жэк своих обещаний не сдерживает, помогите хотя бы вы, Анатолий Константинович!

А. С о к о л о в а, ул. Милютенко, 23


- Я лично поручу начальнику ГУ жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Стороженко и начальнику ГУ коммунального хозяйства Михаилу Шпарику решить проблемы вашего двора. Кстати, на 2008 год на ремонт и обустройство детских площадок в городе предусмотрено 8,3 млн. грн., а на ремонт и модернизацию лифтов - 130 млн. грн.

- У меня дача на Русановских садах. Хотелось бы знать, есть шанс ее приватизировать или она все-таки попадает под снос в связи со строительством Подольского мостового перехода?

Л. Ш и б у н о в а, Деснянский р-н


- 330 дач на Русановских садах будут снесены, поскольку по утвержденному проекту там пройдет Подольский мостовой переход. Хозяевам этих дач надо обратиться в горадминистрацию для решения вопроса о компенсации. 38 собственников «русановских» дач это уже сделали и получили причитающуюся компенсацию. 

- Как идет процесс передачи ведомственного жилья на баланс города? Известно ли, когда город примет дом по ул. Зодчих, 32-б, который принадлежит агрокомбинату «Пуща-Водица»?

Н. В а щ е н к о, Святошинский р-н


- За период с 1996 по 2007 год в коммунальную собственность районов и города был передан 1591 ведомственный дом. Однако на балансе различных ведомств столицы осталось еще 468 домов. Основная причина задержки их передачи - неудовлетворительное техническое состояние самих зданий и запущенное состояние инженерных сетей (не соответствующее требованиям «Киевэнерго» и «Киевводоканала»), а также отсутствие технической документации. Дом, о котором вы спрашиваете, Святошинский райсовет согласился принять на баланс района, но руководство агрокомбината «Пуща-Водица» тянет с подготовкой технической документации.

- Когда, наконец, в Киеве  будет построено кладбище для животных?

М. Т р о ф и м о в, Шевченковский р-н


- Возможно, в 2008 году. Если удастся выкроить из горбюджета необходимые средства. Ведь Киевсоветом, к сожалению, финансирование этого объекта не предусмотрено. По смете на строительство кладбища для животных предусмотрено потратить 26 млн. грн. На сегодняшний день освоено лишь 14,1 млн. грн.

Опасно дома

- Сколько в Киеве аварийных домов, где они расположены и какова дальнейшая судьба их жильцов?

В. С т р е л ь ц о в, Дарницкий р-н


- В городском реестре значится 15 аварийных домов. Они выставлены на конкурс инвесторов для проведения реконструкции. Победители конкурса за свой счет должны провести отселение жильцов. Оно может быть временным, и люди после реконструкции имеют право вернуться в свои квартиры. А могут переселиться на постоянное проживание в жилье, предоставленное инвестором.

- В большинстве домов захламлены пожарные лестницы, выходы на них часто забиты намертво. Почему пожарная безопасность в домах проверяется только во время рейдов, охватывающих 10-20 зданий?

В. Д и д е н к о, Оболонский р-н


- Согласен, что пожарной безопасности жилого сектора необходимо уделять больше внимания. Пожарные должны побывать во всех домах. Но и сами жильцы должны позаботиться о собственной безопасности, не загромождая пожарные выходы и не разбрасывая где попало легковоспламеняющийся хлам.

63 млн. грн. на уроки английского

- Может ли что-то помешать проведению в Киеве Евро-2012?

А. В а л е н к о в, Подол


- Уверен, что нет. Какие бы ни возникали проблемы, все их решим. Вопрос со сносом торгового центра «Троицкий» уже решен, осталось определиться с компенсацией его владельцу. Известно, что это будет земельный участок. Вообще же все работы по подготовке к чемпионату обойдутся в 73 млрд. долл. Из них 18 млрд. долл. (в течение трех с половиной лет) будет выделено из городского бюджета, такую же сумму предполагается получить от инвесторов, остальное профинансирует госбюджет. Учитывая опыт других стран, принимавших у себя чемпионат, ожидаем, что в Киев съедется до  300 тысяч зарубежных гостей. На это количество и ориентируемся при строительстве гостиниц и подготовке необходимой инфраструктуры.

- Какие меры безопасности будут предприниматься во время проведения Евро-2012?

Е. Б о й ч е н к о, Днепровский р-н


- Кроме того что порядок в столице во время чемпионата будут охранять не только киевские милиционеры, но и их коллеги из других регионов, будут применяться еще и спецмеры и спецсредства безопасности, для изучения которых сотрудники МВД будут направлены за бюджетные средства в те страны, которые уже имеют подобный опыт. 

- Будут как-то изолированы проститутки на время чемпионата?

- Специально вывозить их из столицы никто не собирается. Но,  поскольку они работают нелегально, эта деятельность будет пресекаться, как и положено по закону.

- Планируется изучение к Евро-2012 английского языка сотрудниками музеев, таксистами, персоналом сферы обслуживания?

- Да, на изучение иностранных языков примерно 8 тыс. человек из разных сфер обслуживания зарубежных гостей чемпионата, предусмотрено потратить 63 млн. грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых