aif.ru counter
27.02.2008 09:52
10

Экономвариант для цифры (27.02.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Общество 27/02/2008

- Добрый день! Слышал, что компания «Воля» переводит отдельные районы на цифровое телевидение. Хотел бы узнать, разработаны ли какие-то условия для одиноких пожилых людей со скромным достатком, которые также хотят смотреть телевизор?

Петр Новиков


С этим вопросом мы обратились к генеральному директору ЗАО «Воля-кабель» Андрею Метельскому.

- Для нас принципиально важно учитывать интересы всех слоев населения, в том числе малообеспеченных людей. В течение нескольких лет компания устанавливала для таких киевлян специальные цены на услугу кабельного ТВ. И при переходе на цифровой формат мы сохранили спецтариф на социальный цифровой пакет в размере 11 грн./месяц (с НДС), установленный компанией для отдельных категорий граждан.

К ним относятся: инвалиды 1 и 2 группы, инвалиды войны, Герои Украины, одинокие граждане, дети-инвалиды и сироты. Таким образом, компания со своей стороны взяла нагрузку в размере 50% от тарифа, а городские власти будут компенсировать 30 грн. ежеквартально, на что уже предусмотрены соответствующие средства в горбюджете по распоряжению мэра. Кроме того, есть несколько категорий граждан (например, Герои Советского Союза и Украины), которым компания предоставляет спецтариф, несмотря на то что они не охвачены распоряжением горадминистрации.

Сейчас мы предоставляем услугу кабельного телевидения по специальному тарифу около 27 тыс. социально незащищенных киевлян.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых