aif.ru counter
25

Ячейка за 1,5 гривни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Общество 27/02/2008

На днях у соседей обокрали квартиру, после чего я решила больше не хранить деньги и золото дома, а доверить это дело специальному учреждению. Подскажите, как арендовать ячейку в банке и сколько эта услуга стоит?

Е. Г о н ч а р о в а, Шевченковский р-н


- Для аренды банковской ячейки вам понадобится только паспорт и идентификационный код. Кроме этого, уже в банке вам предложат написать специальное заявление и оформить договор, - отвечает начальник отдела управления по организации работы АКБ «Укрсоцбанк» Светлана Минакова. - В среднем арендная стоимость одной ячейки составляет от 1,5 до 17 гривен в сутки - в зависимости от  ее размера.

 Чем более продолжительный срок аренды, тем больше возможностей получить скидку. Если речь идет о двух-трех днях, то действует обычный тариф. Если об 1 - 12 месяцах, скидка может составлять от 30 до 55%.

Правда, специалист добавила, что кроме арендной платы банки также требуют залог за ключ от сейфа - от 150 до 550 грн. Если клиент его потеряет, залоговая сумма будет израсходована  на оплату работы по замене нового замка. Если же за время использования ячейки никаких  неприятностей с ключом не произошло, по окончании срока действия договора залог возвращается клиенту. Впрочем, в  некоторых банках залог за возможную утерю ключа вообще отсутствует.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых