aif.ru counter
27.02.2008 09:44
194

Плюсы и минусы приватизации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Общество 27/02/2008
Киевские чиновники собираются передать  коммунальные предприятия в частные руки. Хотелось бы знать, что изменится для города после приватизации коммунальных предприятий?

М. Р о ж к о в а, ул. Курская


- В этом деле есть как положительные, так и отрицательные моменты, - считает депутат ВР, председатель госкомитета Украины по государственному материальному резерву Михаил Поживанов.

- Если коммунальное предприятие, работающее без доходов, приватизирует эффективный собственник, да еще и заплатит за него в бюджет кругленькую сумму, то это очень хорошо. Но если доходное производство будет приватизировано за бесценок, то городская казна может серьезно пострадать. Кроме того, если речь идет о предприятии, имеющем большое значение для жизнедеятельности города, то его вряд ли вообще стоит передавать в частные руки, независимо от того, насколько хорошо на нем налажена работа. Ведь городская власть после его приватизации потеряет возможность влиять на состояние этой сферы, в частности, на политику ценообразования. Если такое предприятие еле держится на плаву, то лучше просто заменить руководителя, а не продавать его частнику.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых