aif.ru counter
28.02.2008 16:54
13

... украсят ли «Тополя» Красную площадь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Украине 27/02/2008
9 Мая 2008 года на Красной площади в Москве военные предлагают провести парад с участием танков, самоходок, БМП и даже ракет «Тополь-М». Объясните, зачем нужна эта демонстрация силы - опять пугаем Запад?

Д. М о р о з о в, Калуга


Судя по опросу экспертов, проведенному интернет-сайтом https://aif.ua россияне относятся к возращению тяжелой техники на брусчатку Красной площади неоднозначно.

С мнением пессимистов согласны лидеры оппозиции: «За последнее время в России произошла полнейшая деградация вооружения, - говорит Борис Немцов. - Пример: с 2000 г. было приобретено всего 3 военных самолета, 60 танков, 27 баллистических ракет (к слову, в 90-е годы их было куплено чуть менее ста). Так вот, по моему мнению, чтобы пустить пыль в глаза и показать, что у нас с военной техникой все в порядке, было решено провести такую акцию».

«Одними из самых потрясающих событий в моем детстве были парады Победы с боевой техникой, вспоминает певец Олег Газманов. - В этом, конечно, видно проявление мощи государства. Если парады возвращаются, значит, время пришло. Значит, мы можем показать все новое и современное и утереть нос противнику и скептикам. Это важно для того, чтобы с нами считались, чтобы нас уважали хотя бы за то, что мы сильные».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых