23

Ловитесь, социалисты, большие и малые

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Украине 13/02/2008

Явное применение двойных стандартов в ситуациях Семенюк и Рудьковского говорит о том, что вокруг ФГИУ затевается крупная политическая игра. После того как Секретариат показал Семенюк «пряник» в виде президентского вето на ее отстранение, было принято решение продемонстрировать и «кнут» на примере ареста Рудьковского. Влияя через ФГИУ на ход приватизации, Банковая получит возможность сдерживать темп социальных выплат Тимошенко и сбивать  рост  ее   президентского рейтинга.

Арест Рудьковского может иметь и обратный эффект. Теперь даже если президент отзовет свое вето с постановления правительства об отстранении Семенюк, оппозиция телами верных депутатов начнет блокировать кабинет главы Фонда госимущества. Предприятия, приобретенные по сомнительным схемам при содействии ФГИУ спонсорами Партии регионов, КПУ и СПУ, того стоят.

Не застрахована президентская команда и от того, что не наступит на старые грабли. Временная лояльность главы ФГИУ Секретариату президента держится исключительно на страхе перед увольнением. Так было в свое время с С. Пискуном, который в очередной раз, оказываясь в кресле Генпрокурора, тут же отказывался от взятых ранее обязательств. Та же ситуация может повториться и с Семенюк, которая будет блокировать любую приватизацию, в том числе - лоббируемую президентом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых