aif.ru counter
30.01.2008 18:38
15

Восьмой микрорайон не забыт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Общество 30/01/2008

В нашем дворе на углу просп. Воссоединения и ул. Регенераторной  - пустырь, заставленный ржавыми сараями, между которыми жильцы сваливают мусор. В прошлом году появились застройщики, которые пообещали построить на пустыре новый дом. Мы с соседями дали согласие на строительство, потому как мешать дом вроде бы не должен и порядка будет больше. Но дальше разговоров дело не пошло.  Неужели все решения так и останутся на бумаге?

П. А н т о н е н к о, Днепровский р-н


- От этой идеи никто не отказался, и проект дома активно разрабатывается. Он будет утвержден, как только пройдет  инженерную экспертизу и обсуждение  Архитектурно-градостроительного совета. А эта процедура займет еще год-полтора, - рассказал «АиФ» автор проекта, архитектор Сергей Кравченко.

По его словам, это будет 24-этажное здание на 120 квартир с подземным паркингом. На первом этаже предполагается разместить большой магазин (еще не решили, какой именно), а на втором - офисы.

Интересно то, что этот дом - начало проекта реконструкции всего так называемого восьмого микрорайона, расположенного неподалеку от завода «Вулкан». На этой территории предполагается снести около 38 кирпичных пятиэтажных домов и заменить их новыми высотками. Но пока этот проект вызывает множество нареканий со стороны членов Архитектурно-градостроительного совета. Потому до сих пор и не утвержден.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых