aif.ru counter
19

Дети, на старт!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Общество 30/01/2008

Возле школы № 183, где учится моя дочь, перед Новым годом открыли новое футбольное поле с искусственной травой. Но сегодня дети из ближайших домов не могут там погонять мяч, поскольку  оно находится в прямом смысле слова под замком. Выходит, забота о детях нашего микрорайона - очередная показуха?

А. И в а щ е н к о, Днепровский р-н


- Дело в том, что на новое поле, как только оно было открыто,  приходили играть не  только дети, но и взрослые, проживающие неподалеку. Особенно много их собиралось там по выходным. А от такого интенсивного использования искусственная трава изнашивается гораздо быстрее. Но ведь спортивная площадка была подарена именно детям. И будет очень обидно, если по вине взрослых ребята лишатся такой радости. Поэтому мы и решили перекрыть доступ к школьной спортивной площадке посторонним, - поясняет  и. о. начальника отдела образования Днепровской райгосадминистрации Ольга Коваленко. 

Однако чиновница все же пообещала, что отныне все без исключения дети - даже те, кто в школе № 183 не учится, - смогут играть на новом поле. Нужно только собраться в группу и вежливо попросить учителей физкультуры открыть спортплощадку. «Я свяжусь с директором школы и лично попрошу его пускать на поле всех детей», - пообещала «АиФ» г-жа Коваленко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых