aif.ru counter
17

... останутся ли депутаты без служебных квартир?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Украине 30/01/2008

Позабавила информация, которую на днях сообщил парламентский корреспондент одного из ведущих телеканалов: народные избранники и члены Кабмина в этом году лишены права на получение служебного жилья. То есть, получается, будут устраиваться в столице за собственный счет! Люди, схватившие судьбу за бороду и прорвавшиеся во власть, лишают себя одной из главных привилегий? Неужели такое возможно?

О. Д у н а е в с к а я, Херсон


- Документ, якобы запрещающий отныне депутатам получать служебное жилье, - не более чем циничный популистский шаг, -  иронично замечает политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.- Этот шаг рассчитан на народ, который на минувших выборах был легко куплен на популизме.

Причем, чем примитивнее был этот популизм, тем более привлекательным он казался. Кроме того, фокус со служебным жильем вписывается в нынешнюю моду, распространившуюся  в среде сильных мира сего: каждый из них  норовит элегантно продемонстрировать свою «близость к народу» и обездоленность. От «правдивых» цифр, которые указывают в декларациях о доходах наши олигархи, приходят в ужас даже закоренелые циничные налоговики. Чем богаче олигарх - тем более убогие цифры.

Скоро до того дойдут, что встанут на учет по линии Минсоца как малообеспеченные. А что касается самих квартир для депутатов... Наверняка к упомянутому документу, который якобы лишает народных избранников служебной крыши над головой, составлен еще один, не для широких масс - тот, который сполна учитывает непростые рабочие будни депутатов и их сложную судьбу. Люди едут в столицу вкалывать на благо народа, срываются со своих насиженных мест - не на вокзале же им жить? Государство просто обязано предоставить им и их близким жилплощадь! Не для того они тратили свои капиталы, ломали копья и шли в политику, чтобы бедствовать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых