aif.ru counter
22

Подделки на полтора миллиона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Общество 23/01/2008

Слышал, в прошлом году, по данным Международной торговой палаты, Украина заняла девятое место в мире по объемам производства  поддельных товаров. Причем Киев был назван эпицентром «подпольщиков». Интересно, что у нас подделывают чаще всего?

Э. И м а н о в, Шевченковский р-н


Как сообщили «АиФ» в Управлении налоговой милиции ГНА в г. Киеве, чаще всего в столице подделывают алкогольные напитки, видеозаписи, продукты питания. Например, только в прошлом году столичные «фискалы» выявили 36 подпольных цехов по производству продуктов питания (дрожжей,  сливочного и подсолнечного масла), и 21 - по изготовлению водки, коньяка, вина и ликеров. Всего по результатам года налоговой милицией  было конфисковано около 117 тыс. единиц поддельных товаров на сумму более 1,5 млн. грн. Причем подделки бьют сразу по двум направлениям: во-первых, вводят потребителей в заблуждение, а иногда и заставляют их страдать и физически (например, от отравления),  а во-вторых, лишают город бюджетных поступлений.

«Большинство контрафактных товаров  производится в подвалах, в антисанитарных условиях. Например, в прошлом году в Соломенском районе был арестован подпольный цех, в котором с помощью утюга рабочие  упаковывали   списанные просроченные дрожжи, - рассказал «АиФ»  начальник пресс-службы Налоговой милиции Киева Арсен Макаров. - Если бы эта продукция попала на прилавки, наверняка это закончилось бы массовым отравлением киевлян».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых