aif.ru counter
23.01.2008 17:44
10

Почему Черновецкий не дал сдачи Луценко?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Общество 23/01/2008

Потасовка, произошедшая на прошлой неделе между Леонидом Черновецким и  Юрием Луценко, во время которой, по словам мэра, министр МВД избил его до крови,   наделала много шума по всей стране. Причем шум в основном нагнетал  столичный мэр, первым заявив СМИ о нападении со стороны  главного милиционера страны.  По словам Черновецкого, обидчик нанес ему два удара - один в лицо, другой  - в «места, которыми мужчины гордятся».  Вместе  с тем сам обидчик якобы  остался безнаказанным. Что же помешало Леониду Михайловичу дать ему сдачи?

Ирена Кильчицкая, зампредседателя КГГА:

- Я сама не присутствовала во время инцидента, но со слов очевидцев знаю, что Леонид Михайлович получил удар неожиданно, и если бы Луценко не оттащили, он точно получил бы сдачу от мэра. Леонид Михайлович, как вы знаете, в молодости занимался спортом и ударь он Луценко - того бы сразу госпитализировали.

Эдуард Багиров, лидер Международной лиги  защиты прав граждан:

- Мне кажется, Леонид Черновецкий чувствовал свою вину за то, что спровоцировал Луценко, потому и не дал сдачи. Хотя, если бы на месте Луценко оказался кто-нибудь ниже по статусу, думаю, мэр бы не замешкался. А если говорить откровенно, то пощечины Черновецкому мало. Надо было вывести обидчика киевлян на улицу и наколотить как следует от имени всех горожан.

Татьяна Мелихова, глава фракции БЮТ в Киевсовете:

- Черновецкий вообще не может держать удар - ни во время общения с горожанами, ни в момент решения городских проблем, ни на сессиях горсовета. Он же не способен дать даже словесный ответ оппоненту! Поэтому уже больше года не ведет пленарных заседаний Киевсовета.

 Елена Перчикова, директор студии личностного развития «Грааль»:

- Думаю, он не дал сдачи не потому что испугался, а просто не сразу оценил, что происходит. Если бы он относился к типу раскрепощенных людей, а не «зажатых», у него сразу сработала бы ответная реакция. Раскрепощенные люди сначала бьют, а потом думают о содеянном. К ним можно отнести Луценко.

Михаил Погребинский, директор Центра политических исследований и конфликтологии:

- Мне кажется, Черновецкому просто не представилась возможность ответить Луценко взаимностью. Как я слышал, обидчика сразу оттащили, так что мэр не мог до него дотянуться. Да и не выгодно ему было бить Луценко в ответ. Зачем ему терять статус пострадавшего? У нас ведь народ обиженных жалеет. 

Богдан Бенюк, народный артист Украины:

- А с чего вы взяли, что Черновецкий не дал сдачу? Луценко же говорил, что это мэр его первым пнул по ноге. И вообще, мне кажется, что вокруг этого события слишком много шума. Ну, подрались мужики! Что тут сенсационного? 

Ольга Мартынова, продавец продтоваров:

 - Просто мэр - порядочный человек. Он, наверное, привык решать  споры законным путем. А  ввязываться в драку - это ниже его достоинства.

Анатолий Левченко, пенсионер:

- Может, Леонид Михайлович не дал Луценко сдачи потому, что боялся его покалечить. Он ведь сильный мужчина - и на городском стадионе 400 метров пробежал, и 10 раз подтянулся. Пожалел он министра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых