aif.ru counter
16.01.2008 12:37
15

Путь в одну сторону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Общество 16/01/2008
На днях услышала в новостях о том, что на Подоле 12 улиц (Ильинскую,  Сковороды, Спасскую, Хориву, Волошскую,  Почайнинскую,  Ярославскую,  Щекавицкую,  Введенскую,  Оболонскую, Юрковскую и Еленовскую) переводят на одностороннее движение. Не пойму, для чего это нужно, и когда это новшество начнет действовать?

С. М а з а л о в а, Подольский р-н


Отвечает Николай Черный, главный инженер КП «Киевдорсервис», являющегося  заказчиком проекта внедрения одностороннего движения:

 - Опыт показывает, что на улицах, где организовано одностороннее движение, заторы возникают в два раза реже, чем на улицах с двусторонним движением. А для Подола эта проблема очень актуальна.  Да и количество ДТП с введением одностороннего движения, как правило, сокращается в три раза.

На Подоле дороги не очень широкие, и потому не справляются с транспортными потоками в моменты интенсивного трафика. Кроме того, при одностороннем движении водители лишаются возможности выезда на встречную полосу, а отсюда и снижение аварийности. Это, кстати, демонстрирует и опыт введения  одностороннего  движения на ул. Жилянской и Саксаганского.

Что касается сроков введения новшества на улицах Подола, то, скорее всего, это будет второе полугодие - конец 2008 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых