aif.ru counter
29

Ипподром не станет стадионом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Общество 16/01/2008

Когда-то на ипподроме в выходные можно было неплохо отдохнуть - проводились бега, работал тотализатор. Но в  последние годы там царит запустение, ходят даже слухи, что на месте ипподрома построят стадион к Евро-2012. Неужели это правда?

В. Б ы с т р а я, ул. Вильямса


Можете не волноваться - стадион на территории ипподрома строить не будут. Это только слухи. А вот сам ипподром, как заверил первый заместитель столичного мэра Денис Басс,  вскоре должен приобрести «европейский» вид, и там снова активизируются конно-спортивные мероприятия, появится современная инфра-

структура, необходимая для отдыха.

Дело в том, что у ипподрома в конце прошлого года появился инвестор - ЗАО «Укр-ЭнергоПолис». Это предприятие-инвестор, став победителем конкурса, проведенного ГУ коммунального имущества КГГА, станет владельцем 49% акций ЗАО «Киевский ипподром» и вложит  в развитие ипподрома 45,915 млн. грн. (весь имущественный комплекс ЗАО «Киевский ипподром» оценивается в 47,789 млн. грн.).

По условиям конкурса, профиль деятельности ипподрома будет сохранен, а инвестор обновит не только здания и сооружения, но и племенной состав лошадей. Точную дату окончания этих преобразований пока не называют ни в мэрии, ни на ипподроме. Но предполагается, что это произойдет в ближайшие два-три года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых