aif.ru counter
16.01.2008 16:47
29

...куда пропали SMS?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ в Украине 16/01/2008

«Для операторов связи всего мира Новый год - это прежде всего колоссальная нагрузка на телефонные сети, и каким бы ни был резервный ресурс их емкости, его все равно не хватает. У связистов даже есть такой термин: «эффект новогодней ночи», - поясняет начальник сектора по связям со СМИ компании «Киевстар» Виктор Гоцуленко.

- Эту нагрузку, которая неизбежно случается всего один раз в год, нельзя сравнить ни с какой другой: только в этот день практически все люди, независимо от религиозных и политических взглядов, спешат поздравить как можно больше друзей и близких. Причем стремятся сделать это как можно ближе к полуночи. Количество мобильных телефонов, а стало быть и тех, кого мы можем поздравить SMS, с каждым годом стремительно растет. Операторам поступают сотни тысяч сообщений в минуту, десятки миллионов за ночь.

При таком массовом трафике неизбежно возникают очереди, и иногда доставка сообщений может занимать несколько суток. Конечно, при таких перегрузках время от времени случаются и технические накладки. Так или иначе, каждый уважающий своих абонентов оператор всегда стремится в такой ситуации к диалогу, готов принести свои извинения. Всем, у кого возникли вопросы, мы советуем обратиться с конкретной претензией в колл-центры. Специалисты проверят, когда и сколько SMS было отправлено, какие из них могли не дойти до адресата. И в то же время не стоит забывать, что очень многое зависит от нас самих, от того, насколько осознанно и грамотно мы пользуемся своим телефоном. Нередко, не будучи уверенными в успешной доставке SMS, мы отсылаем одно и то же сообщение несколько раз  кряду, чем еще больше усугубляем общую ситуацию, да еще и тратим лишние деньги - ведь оплата взимается за каждое отправленное SMS. Чтобы сберечь собственные нервы и деньги, лучше всего помнить об этой особенности новогодней ночи и поздравлять своих близких с приближающимся праздником заблаговременно».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых