aif.ru counter
16.01.2008 16:46
23

...надо ли переходить на жидкое мыло?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ в Украине 16/01/2008
- Степень безопасности моющего средства не зависит от того, твердое оно или жидкое, - поясняет эксперт по работе с товарами народного потребления Украинской ассоциации потребителей, технолог Вадим Довгополый, -  важно, какие вещества используются при его изготовлении. А там может быть «вся таблица Менделеева». В частности, при производстве моющих косметических средств (мыла, шампуней, гелей) нередко используется так называемый триклокарбан - вещество, которое, как утверждают американские ученые, может оказаться очень вредным для здоровья человека.

В большинстве стран мира (Украина - не исключение) это вещество  широко применяется в «мыльной» промышленности уже более полувека. Триклокарбан может оказать негативное влияние на эндокринную систему, снизить репродуктивную функцию и даже спровоцировать онкологические заболевания.

Производители обязаны указывать на упаковке и флаконах состав веществ, используемых при изготовлении моющих средств, - не ленитесь прочитать этот перечень, чтобы быть уверенным, что купленный вами кусок мыла не представляет угрозы для здоровья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых