aif.ru counter
18

Как мухи на лед

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Общество 09/01/2008

Выставка ледовых скульптур, работающая возле Дворца «Украина», - явление для столицы редкое, и потому уже с первых дней  полюбоваться застывшими изваяниями сказочных героев пришли более 1000 киевлян.

Организатор выставки, компания «Аттракцион Сервис», приятно удивленная повышенным интересом со стороны посетителей, уже решила открыть такую же ко Дню святого Валентина.

В небольшом сквере возле Дворца «Украина»  - сказочные  медведи, зайцы, слоник, крепость Деда Мороза с большим троном внутри, озеро с лебедями  и другие герои детских сказок. Всего - около 40 ледовых фигур. Организаторы заметили: чем больше посетителей, тем опаснее это для хрупких изваяний - каждый норовит прикоснуться к ним своими теплыми пальчиками. «Каждый день ломаются где-то по две фигурки,- рассказывает главный скульптор выставки Владимир Толстопятов. - Поэтому ежедневно приходится вырезать новые, чтобы выставка не обеднела».

Нетрудно представить, насколько нервная у организаторов выставки работа: производство одной фигурки метровой высоты обходится им в 750 - 1500 грн. Кстати, на выставочной площадке можно не только увидеть, как из ледяной глыбы рождаются фигурки слона или медведя, но и самому принять участие в их создании.

Мастер-классы бесплатны.

Вопреки ожиданиям организаторов, полюбоваться творением рук человеческих приходят не только дети, но и взрослые. Поэтому они решили ко Дню влюбленных провести еще одну выставку, заказав специально для этого романтические композиции. 

Выставка ледовых скульптур открыта до 14 января. Билеты для взрослых стоят 20 грн., для детей - 10. Все скульптуры после окончания выставки будут выставлены в сквере возле Дворца «Украина» до полного таяния.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых