aif.ru counter
31

Константин Крюков: «От наркотиков и армии скрючился бы...»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ в Украине 09/01/2008

«УВИДЕВ, как я разговариваю с водой для чая, отец хотел отвезти меня в наркодиспансер».

В СВОИ 22 года Константин КРЮКОВ известен не только тем, что он внук Сергея Бондарчука, но и ролями в фильмах «9 рота», «Любовь как любовь», «Жара», «Девять месяцев», «Дочки-матери», «Нулевой километр» и др. А в узких кругах Крюкова знают еще и как высокопрофессионального специалиста по драгоценным камням, и как талантливого художника. Наряду с такими культурными деятелями, как Форман и Спилберг, Крюков был удостоен престижнейшей Золотой медали Европейского общества Франца Кафки и назван президентом этой премии «Первым гением XXI века», что вызвало немало споров в художественной Европе.

МОНОЛОГ

«Менты хуже бандитов»

Я НИКОГДА не был пай-мальчиком, поэтому в этом плане мне особо наверстывать нечего.

Пока жил в Швейцарии, в школе учился крайне плохо. В Москве из Юридической академии меня вообще пару раз хотели выгнать за прогулы. Кроме всего прочего, я постоянно ссорился со всеми преподавателями. Однажды за день до экзамена пришел к преподу по биологии с просьбой дать вопросы. Она посмотрела на меня как на последнее хамло и сказала: «Крюков, я вас ни разу не видела на своих занятиях. Вы что, думаете, сможете выучить двухгодичную программу курса за один день?!» Я говорю:  «Не волнуйтесь, выучу». В итоге она поставила мне «пять», хотя скрипела зубами до посинения.

Меня ужасно раздражают наши правоохранительные органы

со своим побирательским отношением к обществу. Уверен, если поменять местами ментов и братву, жить в стране станет безопаснее   и   легче. В  отличие  от  большинства   ментов   у бандитов есть хотя бы какие-то принципы. Милиция может     творить все, что ей хочется,   и   никакой управы на нее не существует.

Ужасно раздражают зажравшиеся армейские чины, которые, выходя из навороченных тачек с охраной, заявляют, что «9 рота» - это антипатриотическое кино. Я ничего им на это не отвечаю, понимая, что бесполезно связываться с дядями, у которых в руках автоматы и почти беспредельная власть.

Военкомат за мной никогда не бегал.

Я был там 150 раз, и 150 раз меня оттуда выпроваживали по состоянию здоровья. Никаких денег я за это не платил, но вовсе не из принципиальных соображений. Я с большим пониманием отношусь к людям, которые всеми законными и незаконными способами отмазываются от «почетного долга». Служба в нашей армии никак не относится к защите Отечества. Защита страны и служение в бесполезной идиотской структуре под названием «армия» - это разные вещи.

«Играть гея опасно»

КОГДА я ездил на машине, марка которой очень популярна у бандитов, гаишники обыскивали меня по пять раз в месяц.

Сейчас чуть реже - сменил машину. Как-то я не выдержал и попросил одного гаишника по-человечески объяснить, что со мной не так. Он честно сказал, что у меня видок очень наркоманский. Парадокс в том, что я никогда даже не пробовал запрещенных веществ. Если при моем хилом здоровье я стал бы еще экспериментировать с наркотиками, скрючился бы в одночасье.

Главный наркотик моей жизни, вы удивитесь, - это чай.

У меня бесконечное количество чаев, чайников. Я знаю все методы заваривания и заговаривания воды, которую мне специально привозят из Сергиева Посада. Научные исследования доказывают, что информация способна менять структуру воды. Чтобы чай был вкуснее и полезнее, надо зарядить его позитивными эмоциями. Можно просто постоять над котелком с водой и сказать:

«Я люблю тебя. Ты хорошая». Однажды, застав меня за этим занятием, отец очень испугался. Решил, что меня нужно срочно везти в наркодиспансер. В общем, чай - это мое хобби, которое периодически всех раздражает.

Играть гея в сериале «Любовь как любовь» я отказался вовсе не из гомофоб-ских соображений.

У меня есть хорошие приятели нетрадиционной ориентации, поэтому никакой неприязни к «голубым» быть не может. Дело в том, что на опыте «9 роты» я понял - определенная часть зрителей плохо отличает самого актера от его героя. Я бы не поверил в это, если бы сам с этим не столкнулся. После «9 роты» ко мне очень часто подходили на улице со словами: «Слушай, Джоконда, ты на фига тогда утром рисовать поперся?! Че тебе не спалось?!» Я начинал объяснять про сценарий, а в ответ слышал: «Ну вы че, блин, сценарий не могли переписать?!» После того как сыграл примерного семьянина, ко мне регулярно стали подходить тетеньки: «Вы такой хороший зять! Где бы нам такого найти?» И это не только мой опыт. Мой коллега, сыграв бандита-предателя, еле выжил во время гастролей по провинции. В общем, я правильно сделал, что отказался играть «голубого».

Свои картины я не продаю и продавать не собираюсь, хотя, если предложат очень большие деньги, подумаю. Пока максимально мне предлагали 75 тысяч евро. Я отказался. В каждой картине столько всего личного, что мне не хотелось бы, чтобы они закрывали дырки на чьих-то обоях.

Сергей ГРАЧЕВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых