aif.ru counter
47

... неужели существуют такие профессии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ в Украине 09/01/2008
Это не «утка». Как рассказали «АиФ» в пресс-службе Киевского метрополитена, особая дружина, наряженная в ярко-оранжевые жилеты, действительно должна будет заталкивать пассажиров в вагоны метро в часы пик, разгоняя толпу. Но «заталкивальщик пассажиров» - отнюдь не самая смешная профессия в мире. Мы отыскали несколько реальных должностей, которые на первый взгляд непосвященным кажутся забавными:

1. Подбиратель мячей - в крупных гольф-клубах специальные люди следят за тем, чтобы на прилегающих к площадке территориях не было мячиков.

2. Выниматель мозга - на скотобойнях специальный человек кладет голову забитого животного на стол и, после того как ему расколют череп, аккуратно вынимает оттуда мозг.

3. Запаховед - в некоторых компаниях, занимающихся производством дезодорантов, специалисты наносят дезодорант на подмышки участников эксперимента и в течение дня следят за тем, как меняется его запах.

4. Расправитель морщин - в дорогих обувных бутиках есть люди, которые специально расправляют обувь после примерки клиентами.

5. Нюхатель яиц - в некоторых кондитерских есть особые люди, определяющие по запаху свежесть яиц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых