aif.ru counter
26.12.2007 13:59
21

Крысиный ассортимент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Украине 26/12/2007

Только без грызунов!

- Хотите, чтобы знак вам благоприятствовал, -  попытайтесь угодить ему с самого начала, - рекомендует астролог. - Начинать, естественно, стоит с выбора подарков для всех, с кем вас свела судьба.

Крыса - весьма педантичное и преданное животное. Она не прощает забывчивости. В этот Новый год придется одарить своим вниманием не только наиболее близких людей - пришло время раскошелиться на презенты даже малознакомым.

Составьте список из трех частей: родные и близкие, сослуживцы и добрые друзья и - остальные. У каждого человека третья колонка наверняка окажется наиболее внушительной. Приобретение более-менее основательных подарков  в таких количествах может серьезно пошатнуть бюджет, поэтому астролог советует в этом году всей третьей колонке и отчасти - тем, кто входит во вторую, ограничиться скромными символическими подношениями в виде красивых открыток, новогодних свечек и игрушечных крыс самой разной модификации.

- Ни в коем случае не преподносите живых крыс и прочих грызунов, даже если это супердрессированные или редчайшие супердорогие представители фауны, - предостерегает Елена. - Этого нельзя делать по двум причинам. Во-первых, Крыса как знак будет разгневана тем, что ее живых представителей дарят как вещи, заключают в неволю, делают из живого существа игрушку. Такой подарок не принесет удачу ни вам, ни тому, кому он предназначен, а сама  крыса, скорее всего, быстро умрет. Во-вторых, преподнося живого зверька, вы никогда не знаете, как отреагирует на него тот, кому вы хотите сделать подарок. В конце концов, у человека может быть аллергия.

Сыр и презервативы

Крысы очень «уважают» все полезные и вкусные подарки. Причем, чем мельче упаковка, тем лучше. Если вы решили осчастливить маму или супругу дорогим подношением, не стоит заносить в квартиру музыкальный центр или стиральную машинку -  ограничьтесь колечком с бриллиантом или качественными наручными часами в золотом корпусе.

Пойдут на ура любые гастрономические подарки - главное, чтобы они были качественные и богато оформленные. Особое предпочтение сыру. Это может быть корзинка с бутылкой коллекционного вина и шариком французского сыра или просто - праздничная сырница с набором из нескольких видов хорошего сыра.

Считается, что Крыса покровительствует бурной любовной страсти. Поэтому приветствуются любые, даже самые неожиданные подарки на окололюбовную тематику. Уважающие себя женщины будут рады аксессуарам, выгодно подчеркивающим их сексуальность (от поясов до высоких перчаток из тонкой кожи), мужчины - дорогой туалетной воде с характерным запахом кожи и кипариса, молодежь - любым полезным и в то же время «прикольным» подаркам (от геля для интимной гигиены до набора презервативов). Друзьям можно подарить подписку на мужской глянцевый журнал. Подружке - губную помаду соблазнительного цвета или ажурные чулки. Если ваш любимый мужчина не может прожить без вас ни минуты, закажите для него настенный календарь на будущий год с вашим собственным изображением. Для того чтобы предстать в наилучшем свете, не поленитесь наведаться к фотохудожнику. Начальнику можно преподнести качественно выполненную акварель в красивой раме с романтическим сюжетом.

Взятки не гладки

Известно, что Крысы относятся к знакам, которые покровительствуют законам. В год Крысы родилось немало известных законодателей, юристов, правоохранителей. Этот нюанс следует учитывать даже при подборе подарков «не Крысам» (не важно, кому - профессору юракадемии или коллеге-инженеру). Если ваше подношение покажется получателю (до этого всегда добродушному и с готовностью принимающему подарки) слишком дорогим (как взятка) или обязывающим, вас вместе с пакетом могут выставить за дверь.

- Заготавливая подарки, учтите, что все они должны быть вручены вовремя, а лучше загодя, - настоятельно рекомендует астролог. - Крыса пунктуальна и не может терпеть опозданий и несовпадений во времени.

Что будут дарить богатые?

Участки земли (или Луны), четырехкомнатная квартира в столице или хороший автомобиль в качестве новогодних подарков отходят на второй план. Сегодня сильные мира сего все чаще обращают внимание на драгоценности, констатируют ювелиры.

- На Новый год обеспеченные украинцы активно покупают подарки стоимостью в 2-3 тыс. долларов. «Следующая ступень» - 5-10 тысяч долларов, - рассказывает Ирина Карпова, творческий директор ювелирного Дома «Лобортас и Карпова». - Многие клиенты требуют уникальности и готовы платить в 2-3 раза дороже за эксклюзив. Недаром английский король Эдуард XVII повторял Фаберже: «Король не должен иметь копий».

- Сегодня очень большой спрос на оригинальный дизайн, - рассказывает Валентин Скурлов, эксперт аукционного дома CHRISTIE`S. - Однако найти что-то необычное даже за большие деньги непросто. Современная массовая мода во всем мире привязана к техническому прогрессу. Промышленный дизайн ориентируется на новые технологии. В ювелирном искусстве констатируется кризис идей, очень много подделок. Впрочем, мраморные римские статуи тысячу лет назад тоже подделывали.

- Сейчас половина мировой «ювелирки» - это отнюдь не Италия, как думают многие. Ничего подобного! Это Китай, - рассказывает  Игорь Лобортас, глава известного ювелирного дома. - Ювелиры прекрасно понимают, что китайцы способны положить на лопатки любой бренд. Стоимость труда в Китае - копеечная. Но даже раскрученные ювелирные изделия брендов - это все-таки «ширпотреб».

По-настоящему ценные украшения - это ручной труд мастеров, имеющих глубокое художественное, инженерное образование. Кстати, сейчас Украина не имеет своих «драгоценных символов». Поэтому в наступающем году украинские мастера собираются создать ювелирные изделия, олицетворяющие нашу страну, ее исконные ценности.  Скорее всего, это будут ювелирные эмали, которые в 2012 году, ко времени проведения  чемпионата Европы по футболу, смогут достойно представить Украину».

Уникальные подарки

Самое дорогое яйцо.

На аукционе Christie’s в Лондоне было продано «яйцо Ротшильда» Фаберже - розовое яйцо с часами и механическим петушком - за 18,5 млн. долларов. Сегодня это самая большая цена за произведение русского декоративного искусства. Дороже ценятся только картины Василия Кандинского, о котором, кстати, в немецких энциклопедиях пишут как о немецком художнике.

Обручальные кольца в кредит.

Украинские ювелиры создали уникальную коллекцию венчально-обручальных колец, украшенных  эмалью и небольшим количеством драгоценных камней. Минимальная цена этих произведений искусства «на всю жизнь» стоит 3000 долларов. Планируется, что такие обручальные кольца можно будет взять в кредит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых