aif.ru counter
20

Переезд в Петербург неизбежен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Украине 26/12/2007

В ВОСКРЕСЕНЬЕ вечером В. Путин, глава президентской администрации

С. Собянин, 1-й вице-премьер Д. Медведев и губернатор В. Матвиенко презентовали судьям Конституционного суда их новое место работы и жительства - Санкт-Петербург, историческое здание Сената.
До 2006 года в нем размещался Госархив. Архив перевезли в специально построенное для него здание в другом районе Питера. «Раньше у нас были не дворцы правосудия, а залатанные хижины», - поделился впечатлениями председатель Конституционного суда В. Зорькин. На ремонт изрядно обветшавшего здания было потрачено 5,4 млрд. руб., которые действительно превратили его во дворец с роскошными залами заседаний и рабочими кабинетами, обставленными итальянской мебелью, из которых открывается вид на Неву и Медного всадника.

Впрочем, судьи до последнего сопротивлялись смене прописки. В неформальных беседах объясняли: в столице у многих дети, родители и налаженный быт. Чтобы бытовые хлопоты были приятными, на обустройство судей Конституционного суда и сотрудников аппарата потрачено еще около 5 млрд. руб. На Крестовском острове построено несколько коттеджей площадью от 350 м2 (для рядовых судей) до 1500 м2 (для председателя, заместителя председателя и судьи-секретаря), а также 200-квартирный дом. Кроме того, в курортном местечке Комарово - несколько летних квартир и 3 коттеджа. Прямо на встрече с судьями президент подписал указ о том, что первое заседание суда в Питере состоится 21 мая.

Александр КОЛЕСНИЧЕНКО, Санкт-Петербург

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых