aif.ru counter
12.12.2007 13:02
15

... почему депутатам все сходит с рук?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Украине 12/12/2007
На днях В. Жириновский обвинил президента Мордовии Н. Меркушкина в фальсификации выборов. Тем самым он оскорбил не только главу нашего региона, но и всю многонациональную Мордовию. Есть ли управа на сквернослова с депутатским иммунитетом?

Г. З у е в, Саранск


Управа, конечно, есть. На депутата Госдумы, как на любого гражданина, можно подать в суд. В отношении г-на Жириновского так в разные годы поступили уже два обиженных им российских политика. По информации «АиФ», в прошлом году губернатор Белгородской области Е. Савченко отсудил у скандального вице-спикера Госдумы 80 млн. (!) рублей. Правда, следующий суд снизил сумму компенсации морального вреда до 500 тыс. руб. В 1999 г. иск о защите чести, достоинства и деловой репутации вчинил  Жириновскому губернатор Кемеровской области А. Тулеев.

В исковом заявлении значилась сумма в 1 млн. рублей. Суд обязал политика выплатить 25 тыс. руб. Любопытно, что в обоих случаях причиной гневных речей Жириновского тоже был низкий процент проголосовавших за ЛДПР жителей «провинившихся» областей.

От редакции. Кстати, если автор письма чувствует оскорбленным себя лично, он тоже может подать на депутата в суд. 25-30 тысяч рублей - деньги небольшие, но если удовлетворенных исков будет много...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых