aif.ru counter
19

...нужно ли судиться с Кабмином?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Украине 12/12/2007

Говорят, что участники войны в этом году имели право на получение приличной денежной помощи ко Дню Победы. Правительство «забыло» об этом обещании - однако перед выборами БЮТ подстрекал народ: мол, надо обращаться в суд на Кабмин, а партия все издержки оплатит. Знаю, что многие последовали этому призыву. Обращения не бесплатны: за подачу заявления юридические фирмы берут деньги, в среднем 50 грн. Скажите, деньги по этим искам действительно выплачивают или это обман, задуманный для обогащения юридических фирм?

В. Н е р и х, Житомир


- Вспомним, как возникла ситуация с невыплатами, - предлагает киевский юрист Ксения Проконова. - В утвержденном бюджете-2007 предусматривается денежная поддержка ветеранов войны и приравненных к ним участников боевых действий ко Дню Победы. Последующими подзаконными актами эта поддержка была заморожена. Затем последовало решение Конституционного суда, согласно которому государство обязали выплатить ветеранам «праздничные» деньги.

Однако отвоевать право на их получение реальнее всего оказалось в суде: в течение года подобные процессы проходили уже неоднократно и почти всегда завершались для истцов успешно. Особенно много примеров по Винницкой области. Действительно, юридические фирмы, в которые обращаются ветераны, нередко оказывают услуги за деньги. Как правило, в стоимость входит не только составление типового заявления, но и юридическое досудебное и судебное сопровождение.

Впрочем, уважаемым участникам войны вовсе не обязательно обращаться за помощью в коммерческие юридические фирмы. Сегодня существует немало общественных организаций, при которых практикуют профессиональные юристы. Они сочтут за честь помочь в благородном деле совершенно бесплатно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых