aif.ru counter
38

Обойдется ли без инфарктов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Украине 12/12/2007
ИЗВЕСТИЯ о грядущем заседании Высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии (оно пройдет 14 декабря в Минске) немедленно обросли самыми фантастическими подробностями. Якобы В. Путин и А. Лукашенко наконец подпишут Конституционный акт Союза, в котором появится должность президента, и займет ее В. Путин. И в Кремле, и в администрации А. Лукашенко подобные сообщения тут же назвали выдумками и спекуляциями.

Между тем обсуждение Конституционного акта действительно стоит на повестке дня уже несколько лет подряд. На этот раз, по словам госсекретаря Союзного государства П. Бородина, для обсуждения подготовлено 5 вариантов документа. Ни один из них не предполагает должности президента: «В проекте отражается конфедеративная модель устройства. Исполнительной власти (двух стран. - Ред.) вполне можно работать коллегиально, как в Европе». В любом случае основной закон Союзного государства может быть принят только после референдума в России и Белоруссии.

На встрече лидеры обсудят и другие острые проблемы. Поговаривают, что «газовая война», разразившаяся в начале года, стоила премьер-министру Белоруссии двух микроинфарктов. Цены на энергоносители будут обсуждаться и на этот раз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых