aif.ru counter
24

АНТИГЕРОЙ-007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Украине 03/10/2007

КОЛИЧЕСТВО партий-участниц по сравнению с предыдущей кампанией сократилось более чем вдвое, но читатели «АиФ» решили, что и этого много. По большому счету их внимание было сосредоточено на шести партиях и блоках: Блок Юлии Тимошенко, «Наша Украина - Народная Самооборона», Партия регионов, Коммунистическая и Социалистическая партии Украины.

Эту группу смогли разбавить разве что Партия Вольных Демократов и блок «КУЧМА». Последняя пара привлекла к себе внимание эпатажной агитацией. Они упоминались в номинации «партия, которая меня больше всех развеселила». Но победа в этой номинации досталась блоку НУ - НС. Его агитация вызвала смех у 31% читателей.

Зато в номинации «Самое глупое название» блок «КУЧМА» смог составить НУ - НС серьезную конкуренцию - оба блока взяли по 27%. Читатели не могли понять, от кого «самообороняется» «Наша Украина».

Но обоим призерам было далеко до Блока Юлии Тимошенко в номинации «Самая дурацкая политическая реклама». Здесь пальма первенства досталась роликам с лозунгом: «Сделала тогда - сделает сейчас» и просьбой о возвращении «Юлиного кризиса». В результате БЮТ получил в этой номинации 46%.

Блок Юлии Тимошенко также победил и в номинации «Самый нелепый избирательный список» - 33%.

Но «Меньше всех знает, что на самом деле нужно народу» по мнению наших читателей, блок НУ - НС - 43%.

«Самыми глупыми лозунгами» читатели назвали лозунги НУ - НС о честных выборах. Не намного отставали от них лозунги БЮТ о «лишении коррупционеров мандатов» - «зачем же так откровенно признаваться?»  - недоумевал один из читателей. В целом, люди сочли глупым все, что касалось вопроса полномочий и цен. Это же настроение перекочевало в номинацию «Самое наглое обещание» - читатели сочли наглыми утверждение БЮТ о том, что «цены не будут расти» и «отменим призыв в армию в 2008 году», Партии регионов - о повышении зарплаты.

Ю. Тимошенко стала безусловным лидером в номинации «Самый неискренний политик» - она набрала 47% голосов читателей «АиФ». Лидер БЮТ победила и в другом  личном зачете - в номинации «Лидер, который меня рассмешил». Здесь она набрала  36%. Ее основным конкурентом в этой номинации был лидер НУ - НС Юрий Луценко, но  его результат - 29%.

Теперь о самом интересном. Редакция «АиФ» решила выделить три авторские номинации:

«Красная книга Украины», куда Марьяна Бобочко из села Рокосово Закарпатской области занесла Петра Симоненко.

Мы также оценили юмор Николая Савенко из села Левадное Запорожской области. Он предложил номинацию «Дальновидность», только победил в ней не политик, а аист - «теперь ему не придется заниматься нашими детьми», - горько пошутил автор номинации. Хотя нужно отдать должное нашим политикам - представители всех основных политических сил активно способствуют спросу на визиты аиста в дома украинцев.

Посетитель сайта «АиФ» Виктория Тузова предложила еще одну интересную номинацию: «Самый «святой» лидер» для Юлии Тимошенко.

После недолгого совещания, «АиФ» решил дать поощрительную премию нашему читателю из Днепродзержинска Сичевскому В. А. В графе «моя номинация» он написал: «Навряд ли вы читаете. Бог с вами». Уважаемый В. А., мы - читаем. А вам - спасибо, что вы - читаете нас. Пусть Бог будет и с вами, и со всеми другими читателями «АиФ». Верьте людям и никогда не теряйте оптимизма. Мы надеемся, что по возможности поддерживаем в вас это крайне необходимое людям чувство, хотя иногда и перегибаем палку, стараясь повысить вашу информированность.

Подарки от «АиФ» мы пришлем по почте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых