aif.ru counter
05.12.2007 14:13
23

…почему так подорожали русские?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Украине 05/12/2007

По всем СМИ прошла информация о том, что Русские торги на аукционе «Кристис» побили все мыслимые рекорды. Я не понимаю, почему вдруг так выросли цены на русское искусство? Уже даже малоизвестные художники «уходят» за безумные деньги.

Владислав Т р е т ь я к,  трехкратный олимпийский чемпион по хоккею


Отвечает граф фон спрети, президент «Sotheby’s Germany»: - Шедевров изобразительного искусства в мире становится все меньше. А все редкое, естественно, растет в цене. Что касается произведений искусства из России, то на них для западного покупателя до сих пор сохраняется налет романтики. Православная церковь, иконы...… Все это для нас другой, завораживающий мир...… Это одна из причин, почему охотно покупают русское искусство.

- Легко расстаются с огромными суммами те, кто заработал их так же легко и быстро. То есть русские богатеи, - добавляет Никита Лобанов-Ростовский, член совета директоров «Международного фонда искусства и просвещения» в Вашингтоне, в прошлом консультант аукционных домов «Сотбис» и «Кристис». - Будучи в большинстве своем несведущими в искусстве, эти люди скупают все, что им кажется сейчас модным или декоративным. Когда закончится пора легких сумасшедших денег, олигархи начнут приобретать то, на чем если и не заработаешь, то хотя бы не потеряешь больше 50% вложенных средств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых