aif.ru counter
68

Марина Хлебникова: «Я слишком долго скрывала свою дочь»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ в Украине 28/11/2007

-  МАРИНА, вы простили Алибасова за то, что он когда-то вас очень жестоко подставил: попросил своего знакомого, причем женатого, чтобы тот влюбил вас в себя и тем самым удерживал в группе?

-  На Барика обижаться я не имею права. Если бы не Барик, неизвестно, кем бы я стала. И вообще, о том, что это якобы Бари специально познакомил меня с тем мужчиной, я узнала только спустя много лет. Историю о том, что на самом деле мой любимый был просто подставной пешкой, мне во время гастролей в Америке поведал наш общий друг Андрюха Потемкин. Но я надеюсь, что это были лишь его фантазии. Потому что, когда я все-таки ушла из «Интеграла», именно Бари всегда заступался за меня, говорил: «Хлебникову не трогать!»

-  Вы очень долго скрывали, что у вас есть дочь. Это был такой рекламный ход?

-  Мне просто не хотелось «выпадать из обоймы». Меня этому Барик научил: артист всегда должен оставаться холостым, чтобы быть максимально притягательным для публики. Я не пропадала на время декрета, продолжала выступать, и никто ничего не заметил. Я же маленькая, поэтому надевала широкий костюм и так выходила на сцену до 8-го месяца. А уже на 20-й день после родов работала на концерте. Ну, родила и родила. Кому какая разница? А если я буду на каждом углу кричать: «Мой муж, гад такой, бросил меня с детьми, избил еще. И вот я с фингалами пролежала в больнице целый месяц! Спасите, люди добрые!» Разве это нормально выглядит? Я бы не хотела так на всю страну опозориться. Как такое может быть, чтобы женщина, певица позволила, чтобы ее ударили, да еще и рассказала подробности всей стране. Это же стыдно!

-  Но почему вы сами решили рассказать про дочку Доминику и развод с ее отцом?

-   Это был сложный момент в жизни, и я просто расставила все точки над і. Люди сходятся и расходятся. У нас тоже был период идиллии, когда мой бывший муж три года подряд дарил мне в феврале букет ландышей. Но все заканчивается. О дочке же я решила рассказать только потому, что она почти три года в песочнице всем талдычила, что у нее мама - Марина Хлебникова. И в конце концов пришло время, когда ей сложно было объяснить, почему я в интервью рассказываю о себе так, словно никакой дочки у меня нет. Вот тогда все и узнали, что есть еще и Доминика Хлебникова. С бывшим мужем мы договорились, что Ника будет носить мою фамилию, потому что у него и без нее есть кому продолжить род с его фамилией, а у меня - нет.

-  Развод с последним мужем проходил сложно, он же пытался отобрать у вас и часть заработанного имущества. Вы после всего позволяете дочке общаться с отцом?

-   У ребенка должны быть папа и мама. Мало ли какие у нас отношения! Ребенок должен быть счастлив и, по возможности, не замечать наших конфликтов. Потому что сын или дочь, которым мать запрещает встречаться с отцом, чувствуют себя ущербными. А у моей дочери, благодаря тому что я нашла компромисс, нет такого ощущения! Да, было время, когда мы с бывшим мужем находились в пограничной ситуации, когда мы договаривались, каким образом будем строить дальнейшую жизнь. Тогда Ника с ним не виделась, но потом все вопросы закончились. Главное - знать, о чем договариваться.

Валентина ОБЕРЕМКО

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых