aif.ru counter
74

Анна Курникова: Об Энрике, блондинках и нижнем белье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ в Украине 28/11/2007

За хорошим мужем

- ТЕБЕ, Анна, излишняя популярность не мешает?

- Сейчас нет. Я всегда готова к определенному отношению к себе: вопросам, взглядам, выпадам... Меня тяжело застать врасплох.

- Не жалеешь, что свою спортивную карьеру положила на алтарь любви?

- Мы познакомились с Энрике в 2001 году, и я продолжала играть еще два года. Так что никаких жертв не было. Если бы не страшные травмы, я продолжала бы играть.

- О своем житье-бытье с Энрике что можешь поведать?

- Я не откровенничаю о личной жизни даже с родителями. Смешно   читать о себе: сегодня Курникова вышла замуж, завтра развелась, послезавтра забеременела, потом сделала грудь, поправилась, похудела... На шестой день я с кем-то переспала, на седьмой - мне изменил Энрике. Вздор! А на следующей неделе все по тому же заезженному кругу. Я уже смирилась с этим. Одно скажу: мы с Энрике вместе пять с половиной лет, и у нас все хорошо.

-  Любая звезда дает массу энергии, является источником жизни. Но при излишнем приближении к ней светило испепеляет. Тебе легко все время находиться рядом с Энрике?

- Я поступаю просто - ухожу на второй план. Всю жизнь я была первой,  и теперь мне приятно находиться за спиной Энрике. И никакого здесь «испепеления» нет, а есть любовь и легкость. Я всю жизнь мечтала заботиться о ком-то, вот это и произошло.

Бег от депрессии

- КАКОЙ Энрике в быту?

- Вообще он очень компанейский человек, любит общение и в то же время любит  быть один. Когда работает, его лучше не трогать.

- Что вас объединяет кроме любви?

- Мы очень азартные, заводные люди. Знаем, когда и как быть на виду, когда остановиться и отдохнуть. Сближают общечеловеческие ценности: вера, дружба. У него и у меня есть люди, с которыми мы дружим буквально с детства. Это говорит о многом.

- Говорят, Энрике в школе был стеснительным...

- Ой, кошмар, он до сих пор  может  стесняться и краснеть. И только на сцене по-настоящему расслабляется. (На концерте в «Олимпийском» Энрике действительно зажигал: пил водку, приглашал на сцену девушек, обнимался и целовался с ними, сам «ходил в народ», на тросе поднимался в воздух... Фанатки рыдали от счастья. Хотя сам певец в начале концерта предупредил: «Я здесь с женой»).

- В теннис научила его играть?

- За пять лет мы всего один раз брали ракетки. Он хорошо играет. Но его пристрастия - футбол и баскетбол. Энрике очень спортивный: прекрасно катается на горных и водных лыжах, сноуборде, серфе.

- Аня,  есть какой-то рецепт от депрессии? Ведь в России нет столько солнца, как в Майами?

- Мне лично избежать депрессии помогает бег. Когда хорошо пропотеешь, уходит все плохое, очищаются голова и тело. У каждого человека должны быть свои запасные выходы. Помните, грустить вредно! Прочистить мозги можно и любимой книгой, и дыхательными упражнениями, и хорошим вином. Это помогает взглянуть на мир совершенно новым, чистым взглядом.

- Аня, посоветуй, как лучше жить молодым людям: скорее расписываться или ограничиться гражданским браком?

- Я думаю, это очень индивидуально. Главное - желание быть вместе и делать друг друга счастливыми.  Знаю одно, мне бумажка с печатью ничего не даст.

- В начале карьеры ты застала, как «на теннисной поляночке резвились лесбияночки». Сейчас этого нет?

- Меня это не касалось. Возможно, такое происходило от какой-то обездоленности теннисисток. Это очень тяжелое состояние человека, тем более женщины, - без любви 11 месяцев в году находиться вдалеке от дома. Я вполне лояльно относилась к этому, ведь такая любовь лучше, чем постоянные семейные ссоры, ненависть, измены.

- Ты довольна своим финансовым   достатком? Сколько денег, по-твоему, человеку нужно для счастья?

- Крыша, еда, машина есть, родителям помогать в состоянии - такой набор может удовлетворить потребности большинства нормальных людей. Миллиардеры могут еженедельно тратить миллионы, но будут ли они спокойны? Моя же бабушка живет на пятьдесят долларов в неделю, при этом довольна жизнью и никуда не хочет от друзей-соседей уезжать. Счастье не в шмотках, не в деньгах и даже не в их количестве, а в здоровье и возможности любить и помогать близким.

- Аня, объясни психологию блондинок: вот у Пэрис Хилтон, Бритни Спирс есть все, миллионами владеют, а этих светских львиц все корежит -алкоголь, наркотики, в тюрьму сажают, детей отнимают...

- Но вы назвали двух самых-самых... Эти экземпляры с явными пробелами в воспитании, немножечко ку-ку, да и кудри у них крашеные... Таких особ по пальцам пересчитать. Но почему вы не сказали ни слова о тех натуральных блондинках, которые правильно живут? Трудятся, создают шедевры в музыке, кино, спорте и, как эти две дивы, без трусов не ходят.

Без детей еще лет 10?

- ТВОЯ мама не так давно родила ребенка. Общаетесь? Ведь у вас конфликты были...

- У нас с мамой прекрасные отношения. Моему младшему братику Алену уже три года. В США за три дня до моего отлета в Москву они приезжали ко мне в гости. Мальчик - такой лапочка!

- А о своих карапузах не задумывалась?

- Я испытываю смешанное чувство: сегодня мечтаешь, а проведешь с таким непоседой несколько часов - и хочется повременить еще лет десять. Мне Алена хватило, пришел - пальцы в розетку. Просто кошмар и ураган. К этому надо быть готовой...

- Какие якоря нужны человеку, чтобы его не мотало по жизненному океану страстей?

- Считаю очень важным семейное воспитание ребенка в любви и нежности. Это корень, который дали мне родители, бабушки и дедушки. И если такие устои заложены, то с честью пройдешь через все жизненные испытания.

Дмитрий ГРАНЦЕВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых