aif.ru counter
17

«Алла по-прежнему мой друг...»

ПЕРВОЕ, что бросается в глаза, когда входишь в квартиру Филиппа КИРКОРОВА, - это вещи. Они везде. Многие даже с этикетками. Висят себе на вешалках аккуратными рядами, как на рождественской распродаже. «Да, - вздыхает хозяин квартиры, - мое...

ПОМИМО новой квартиры певец, отпраздновавший в апреле 40-летие и 25-летие (подумать только, когда успел?!) творческой деятельности, справил себе и новую концертную программу, только что с успехом прошедшую в Москве. Затем певец отправится с гастролями в Питер и далее весь год будет колесить по стране и миру. Закончится тур концертами «на бис» в той же столице. Пока Киркоров не удалился из Москвы, обозреватель «АиФ» Владимир ПОЛУПАНОВ наведался в старое жилище поп-звезды.

Вещи на продажу

-  ЧТО будете делать с вещами, Филипп?

-  Алла предложила прекрасную идею - выставить их на аукцион. Это вещи дорогие, коллекционные, которые шились и обсуждались лично с Гальяно, Кавалли... Многие я так ни разу и не надел. Хотя бывают случаи (съемки тех же самых клипов), когда они как раз нужны.

- У вас прямо какая-то гигантомания - вещи, гастроли по всему миру. Бюджет столичных шоу был выше 1,5 млн. долларов. Зачем вам так много?

- Прошло ровно десять лет после тех самых юбилейных 30 концертов к 30-летию, которые я дал в Санкт-Петербурге. За это время много чего произошло. Но радует одно - желание зрителей видеть и слышать меня пока не пропало. Эта взаимная любовь дает мне право на такой очередной эксперимент в моей жизни, как 10 концертов в Москве. Это был большой риск. Но я всегда рисковал.

- От продюсерских услуг Аллы Пугачевой вы, как я понимаю, отказались? Ведь ее имени не было на афише.

-  К чему эти дешевые рекламные трюки? Писать на афишах: «Режиссер программы Алла Пугачева»? Таких случаев было немало, когда имя Аллы на афише служило завлекалочкой на концерт какого-нибудь исполнителя. Сегодня ни ей, ни мне этого не нужно. Безусловно, она остается самым большим авторитетом и консультантом в моей сценической и жизни вообще. Она по-прежнему мой друг независимо от того, какой официальный статус у наших отношений. Это единственный человек, от которого я готов терпеть пусть даже нелицеприятные, но искренние замечания.

- Признайтесь честно:   ревнуете Пугачеву к Галкину?

-   Я  же  нормальный  человек.   Конечно. Я по-прежнему продолжаю любить Аллу. Но зато у меня есть и некое спокойствие за то, что эта женщина сейчас счастлива. Не знаю, что у них с Галкиным - дружат ли, живут вместе, - но я вижу, что ей хорошо и спокойно. Она заслужила это право. Дай Бог ей здоровья. А уж ревную я или нет - это мои проблемы.

-  Покупка квартиры в доме в Филипповском переулке, где она живет, - это попытка вернуть ее обратно?

- Я даже не хочу это обсуждать и думать об этом. Если жизнь так сложится и я ей понадоблюсь (и она этого захочет), то буду рядом. Не захочет - не буду. Она это знает.

«Заколдованное «Евровидение»

-  АНАСТАСИЯ Стоцкая, Анжелика Агурбаш, Дмитрий Колдун. С кем из перечисленных артистов вы продолжаете работу как продюсер?

-  Только с Настей Стоцкой у меня существует продюсерский контракт, который формально заканчивается в следующем году. Я думал, что Настя создана для сцены, потому что она талантливая артистка. Но она выбрала другие приоритеты - семью, дом, мужа, борщи. Настя не захотела приносить себя в жертву сцене. Поэтому сегодня она на вольных хлебах.

Со всеми остальными я работал в качестве консультанта. Обычно за участниками «Евровидения» стоят центральные телеканалы, выделяются государственные бюджеты. За Колдуном, который представлял Белоруссию, стоял Киркоров. Я из своего кармана профинансировал мероприятие государственного масштаба. Но уже на следующий день сам Колдун забыл про всех, кто был рядом с ним, и ковал эту маленькую победу. Но я заявил о себе как о композиторе и показал на примере Колдуна ху из ху. Написал неплохую песню, которая позволила Белоруссии впервые  выйти из полуфинала в финал и занять достойное место на этом конкурсе.

- Еще не приняли решение,  кого будете двигать на следующем «Евровидении»?

-  «Евровидение» - это не конкурс исполнителей, а конкурс песни. Я вкусил композиторский азарт и обязательно попробую себя на этом поприще еще раз. И не важно, от какой страны. Хотя в нашей стране выбирать, по сути, не из кого. Единственный, кто мог бы достойно представить Россию сегодня, - это Сергей Лазарев. Думаю, что сегодня мы как никогда близки к победе. У нас уже были точечные попадания - третье, второе места. Вот-вот должен быть нанесен главный удар.

-  В конце не удержусь от любопытства: вы простили женщину, укравшую у вас из гримерки часы стоимостью 100 тыс. долларов?

-  Я не простил ту женщину. Но от того, что она сядет на 10 лет, мне будет ни горячо ни холодно. Не знаю, сколько ей в результате дадут. Суда еще не было. Бог с ними, с часами, хотя они мне дороги как подарок. Но вместе с ними был украден телефон с кучей контактов, которые, к сожалению, не восстановишь. Пропал также портативный компьютер IРОБ с заготовками моих будущих песен. Его не нашли. Этого я не могу простить. Поэтому мною движет жажда не крови, а справедливости.

Смотрите также: