aif.ru counter
28.11.2007 14:25
14

Нет переплате!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Общество 28/11/2007

Каждый раз, когда оплачиваю коммунальные услуги в банке, в квитанции об оплате указываются разные комиссионные - иногда они достигают 7 грн. Слышал, что если оплачивать «коммуналку» через Интернет, то комиссионные гораздо ниже.  Сколько банки берут за такие платежи? И в каком банке платить через Интернет выгоднее всего?

М. А р б у з о в, Шевченковский р-н
 

Отвечает начальник отдела развития розничных продуктов и услуг АБ «Энергобанк» Александр Голубев:

- Действительно, если оплачивать коммунальные услуги с помощью интернет-банкинга, то можно существенно сэкономить на комиссионных. Ведь если платить обычным способом, в кассе банка, то в среднем придется заплатить около 7 грн. даже за небольшой платеж в пределах 100 грн. А если вы воспользуетесь электронным способом оплаты, комиссия как минимум в 10 раз ниже. 

Например, в АБ «Энергобанк» за платеж не более 100 грн. вам придется заплатить 50 коп., от 100 до 10 тыс. грн. - 1% от суммы (максимум 100 грн.), а при платеже до 100 тыс. грн. - 0,3% (максимум 300 грн.). Как видите, чем выше сумма, тем ниже процент комиссионных. И, по данным нашего маркетингового исследования, это самые низкие тарифы в Киеве.

Правда, чтобы пользоваться интернет-банкингом, необходимо заплатить за подключение к банковской программе 50 грн. Но эту сумму придется внести всего один раз, поэтому затрата быстро окупится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых