aif.ru counter
35

«Придется жить лучше!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ в Украине 28/11/2007

Не нравится походка - меняй!

Президент наш правильно делает, что не советуется с Думой или народом перед принятием важных кадровых решений. Если начнет это делать, будем жить гораздо хуже. Если советоваться с народом и, главное, делать то, что он хочет, это ж будет бесконечная драка, крики, ссоры! Вот как меня спросить, чего я хочу? Я толком не знаю. Пока мне это не покажут, я ж не захочу, потому что не знаю. Мне вообще кажется, что не существует того, чего мы действительно хотим. Есть то, к чему мы можем приспособиться. Как говорит Черномырдин Виктор Степанович, мой любимый юморист: «У президента такая работа. Ему не понравилась походка премьер-министра - сменил. Ещё что-то не понравилось - поменял выражение лица, глаз». Если мы выбрали президента, значит, доверяем ему. Пусть работает.

Куда деваются политологи

Из политологов на экране остались только те, кто предсказывает хорошее. Те, кто раздражал своей непредсказуемостью, умом, неожиданными прогнозами, экран наш уже покинули. Остались либо хитрые, либо доброжелательные. У писателей примерно то же самое. Теперешние писатели преимущественно предсказывают, что произойдет с Россией через 100 лет. Это очень удобно, потому что никто из нас не сможет проверить.

Головой - в Европе, остальным - в Азии

Мне кажется, что все у нас в России будет хорошо. Потому что Россия головой в Европе, а всем остальным - в Азии. Там и там жить становится определенно лучше. Ввиду того, что части России и там и там, деваться нам некуда - придется жить лучше! Против воли, но на более качественном уровне. А по-взрослому наша настоящая жизнь начнется в России, когда закончится нефть. «Мы перестанем жить тогда на чужие деньги, перестанем надевать чужую одежду, есть чужую еду. Начнется для России настоящая мужская жизнь.

Куда будет развиваться Россия, предугадать невозможно. Я лично сказать не могу, куда мой ребенок будет через месяц развиваться. Мне ясно одно - силовики у нас должны смениться «мозговиками».

У чиновников друзей нет

Если хотите, чтобы я замолчал, изберите меня в Государственную думу. Вот где люди пропадают начисто: артисты, певцы. То есть они как бы по-прежнему поют, но не говорят. Хотя, если честно, я бы туда не пошел. Уже предлагали. Ведь, чтобы идти во власть, надо иметь много друзей. Кому я отдам ФСБ? Кому МВД? Кому Министерство обороны? Надо ж своих людей иметь, а у меня жена Наташа да двое знакомых с улицы - хорошие ребята, только я им не доверяю. И потом - как привыкать в Думе к тем, кто там уже сидит? В этом чиновничьем мире близких друзей нет. Там, если снимают с работы, телефонные звонки прекращаются тут же. Как будто с патефона пластинку сняли - и тишина! Я вот не знаю, звонит ли кто-нибудь Грефу? Знающие люди говорят, что он сейчас без бородки и усов. Или для того, чтобы не узнали, или чтобы не подходили с сочувствием. А мне с ним хотелось поговорить, вызывал симпатию.

Террористы учат Голливуд

Россия деградирует в кинотеатрах. Я бы выгнал на улицу половину голливудских режиссеров, половину наших - за продажность. Нету сил выдерживать. Я большой поклонник американской техники, лекарств, идей. Но то, что исходит из Голливуда, - осточертело! Все исключительно продажное. Продажная доброта или продажная жестокость - это все одинаково страшно. И наши режиссеры поскакали вслед за американскими. Они приучают меня смотреть кино, не сопереживая. Это не кровь, это клюква! А потом люди идут по улице и не помогают раненому - вдруг у него вокруг головы тоже пятно из клюквы? Дожили - мы смотрели в прямом эфире теракт в Америке и были абсолютно уверены, что это художественный фильм. А это оказалось правдой. Что-то страшные фильмы и страшные реальные события часто стали совпадать. То ли террористы учат Голливуд, то ли Голливуд террористов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых