aif.ru counter
38

...зачем задают сочинения о политике?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ в Украине 28/11/2007

Политика так захватила общество, что даже в школьных тетрадях появились работы о политических лидерах и разновидностях коалиций. Это ненормально! Почему мы не можем оградить от политических разборок хотя бы детей?

Д. Корчак, Львов


- Видимо, многие уже забыли, как в недавние советские времена стишки про дедушку Ленина, а чуть раньше - про отца всех народов малыши начинали учить в трехлетнем возрасте, - вспоминает директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. - Тогда заполитизированность общества была самой мощной в мире. Сегодня украинское общество переживает период роста. Оно пока беззащитно и не способно противостоять  информационной агрессии, впитывая в себя все, что  предлагают проворные «пиарщики», в том числе и политические. Именно поэтому вся Украина может с полной серьезностью целую неделю обсуждать и рост цен на молоко, и новый оттенок косы Тимошенко, и трагедию в Донбассе, и последствия цунами в Индонезии.

- У нас вполне нормальные дети, которым политика малоинтересна, однако их беззастенчиво используют политические «монстры», чтобы покупать голоса их родителей, а это уже преступно, - считает психолог Андрей Крапчатый. - Например, в этом году десятки тысяч украинских школьников пришли на первый урок с дневниками и тетрадями, на обложках которых красовалась Юлия Тимошенко в байкерской куртке и на мопеде. Эти школьные принадлежности (кстати, выполненные на бумаге очень хорошего качества) раздавались бесплатно целыми упаковками. Или другой пример: в сотнях тысяч семей рядом с иконами вывешены плакаты и настенные календари с изображениями политиков. Общество должно само поставить заслон «политической атаке» и не реагировать на нее. Но чтобы политические лидеры исчезли из школьных сочинений и обложек тетрадей, думаю, должно пройти еще  много лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых