aif.ru counter
21.11.2007 14:35
25

Свежая кровь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Общество 21/11/2007

На прошлой неделе в Киевсовете произошла кадровая рокировка. Вместо прошедших в Верховную Раду трех депутатов от фракции БЮТ и одного от Блока Виталия Кличко, в горсовет пришли очередные претенденты на мандаты избранников столичной общины от этих политических сил.

Вместо Игоря Черкасского, главы совета директоров ЗАО «Страховая компания «Кредо-Классик», депутатом Киевсовета от фракции БЮТ стал заместитель гендиректора компании «Меджестик» (специализируется на строительстве) Анатолий Шевченко. Вместо заместителя председателя правления Брокбизнесбанка Александра Пономаренко мандат получил генеральный директор ООО «Волна» Владимир Науменко, а руководителя департамента «Батьківщини» Сергея Подгорного сменил депутат Киевсовета прошлого созыва Вячеслав Бычков. Г-н Бычков на сегодняшний день является еще и первым заместителем начальника ГУ здравоохранения КГГА.

Фракция Блока Виталия Кличко потеряла Владимира Бондаренко - родоначальника проекта «боксер-политик». Его место в сессионном зале Киевсовета занял временно безработный член ПРП, однофамилец секретаря Киевсовета Виктор Довгий. В 1990-х годах он возглавлял партячейку ПРП Оболонского района, являлся главой одного из киевских районных филиалов АКБ «Інко», руководил «Киевквартсервисом».

В ходе одной из ближайших сессий изменения произойдут и в Блоке Леонида Черновецкого. По спискам Партии регионов в новый состав парламента прошел брат зятя мэра Александр Супруненко, который не раз фигурировал в громких скандалах, связанных с коммунальными активами стратегических предприятий столицы. Его место в сессионном зале займет член Христианско-либеральной партии Украины, юрист ООО «Эквис» Алексей Самохин.

Александр Вяземский

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых