aif.ru counter
50

...кто допустил замурование?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ в Украине 21/11/2007

Как такое вообще в современном цивилизованном обществе может происходить? В Пензенской области 35 человек, среди которых есть грудные дети, зарылись в землю и ждут конца света! Куда все это время смотрели власть, правоохранительные органы, в конце концов, Православная церковь?

А. Н е м ч и н о в, Анапа


- ЭТО ЧП случилось из-за недостатка религиозного образования, - сказал «АиФ» помощник управляющего Пензенской епархией протоиерей Сергий ЛОСКУТОВ. - Нам, представителям Пензенской епархии, отрадно то, что никого из местных жителей Петр Кузнецов (лидер секты. - Ред.) не смог обратить в свою веру (в землянке оказались те, кто приехал с П. Кузнецовым из других мест). Единственная мера, которую можно и нужно сейчас предпринять, - это молиться. В данный момент в епархии разрабатывают график дежурства около землянки. Священники вместе с певчими будут по очереди ездить туда и проводить молебны около «переговорной трубы», выходящей из бункера. Священнослужители надеются, что с Божьей помощью кого-то из сектантов удастся переубедить.

Представители местных правоохранительных органов ограничились констатацией факта: «По данному факту Сердобским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 239 УК РФ, что грозит штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 3 лет».

Начальник следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Пензенской области Олег ТРОШИН описал «АиФ» ситуацию так:

- Сейчас около оврага в селе Никольском круглосуточно дежурят сотрудники практически всех силовых структур - районного отдела милиции, прокуратуры, ФСБ. В результате ажиотажа в СМИ в Бековский район, где находится село Никольское, хлынула толпа последователей, адептов Кузнецова, а также простых зевак. Многие приезжают из других городов. Каждый день сотрудникам правоохранительных органов приходится выпроваживать за пределы села по нескольку десятков человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых