aif.ru counter
90

Максим Нелипа - там, где клюет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Украине 14/11/2007

Близкие Максима говорят, что он - неисправимый трудоголик и в последнее время спал всего по несколько часов в сутки. Сам Максим признается, что ему теперь трудно переключиться со спринтерского бега на шаг. Шоумен потерял в весе, сильно устал, но уже на следующий день расчищал снег на своей рыболовецкой базе, потому что решил продолжать отдых в работе. Именно там - у прудов, в чистом поле, продуваемом всеми ветрами, экс-капитан команды КВН «Ковбои политеха» встречал свой 31-й год рождения.

Дела рыбацкие

- Максим, почему именно здесь?

- Я езжу на рыбалку в эти места под Обуховым уже три года. У меня здесь постоянно клюет. И это греет. Время на рыбалку находится не часто, а приехать и не дождаться клева - обидно. С мечтой открыть свою рыболовную базу ношусь как с писаной торбой уже, наверное, лет пять. Сейчас в процессе. Строю с нуля: на озере ничего не было, кроме мусора.   

- База отдыха - это такая капиталистическая идея?

- Дело в том, что мы с братом Андреем и с друзьями организовали Всеукраинскую общественную организацию «Громада рибалок України». Всего четыре человека, которые очень любят рыбалку.

- То есть это не политическая партия?

- Конечно нет! Я очень рад, что выборы прошли мимо меня, - меня никто к себе не звал.  Хочу соответствовать своей фамилии: «Нелипа в липе участия не принимает!» Во время выборов мы отлично смылись на неделю в Турцию. И я не считаю, что проявил гражданскую слабость. Потому что голосуй - не голосуй, все равно будут те же... Очень надеюсь, что политики поймут: народное терпение не бесконечно.

- Свой день рождения вы праздновали с размахом...  В жилах Нелипы течет восточная кровь?

- А что: когда у нас гуляют - так не всем селом?! Так веселятся все народы мира. Часто ли я гуляю? Для меня даже выезд на рыбалку с большой компанией друзей - глобальное событие. К сожалению, мы теряем наших друзей, они уходят... Поэтому надо наслаждаться возможностью общения, любой - даже когда встретились в метро, у ларька попили пивка... Это уже уникальное событие, которое запоминается.  

Все яйца в одной кошелке не держит

- Вы давно поняли, что не стоит делать ставку на интеллектуальный труд, нужен бизнес?

- Но ведь любой бизнес-проект - этот тот же интеллектуальный труд. Думаю, без мозгов ни на сцене, ни в банке, ни в любом другом месте далеко не пройдешь: все можно спустить... К тому же все яйца в одной кошелке не держат.

- Наши спортсмены, например, уже матрешки в Америке выпускают. Из коллег по шоу-бизнесу чье дело больше всего впечатляет?

- Мне нравятся люди, которые могут совмещать полезное дело и деньги. Такие, как Вася Бендас из «Шоу долгоносиков». У него есть детский спортивно-технический клуб по автомотоспорту, с 2006 года входящий в ассоциацию автомотоспорта Украины. И Вася на этом еще умудряется зарабатывать деньги - и привлекать детей к автомобильно-техническому творчеству.

- По слухам, у Наталии Могилевской есть сеть табачных киосков.

- Не слышал. Не хотел бы. Понимаю, потому что сам курю. Понимаю, как курильщики постоянно бегают и покупают сигареты... Но такой бизнес должен быть каким-то третье-степенным, дополняющим бюджеты других, более интересных проектов. Когда в качестве товара выступает что-то более полезное, чем табак.

Секрет половины фразы

- Вы предчувствовали развитие событий в «Танцах со звездами-3»?

- Была уверенность и силы в победе. Но, увы, здоровье подвело... Я всегда говорю, что глубоко сочувствую людям, потерявшим здоровье и не успевшим сделать то, что они могли сделать.

- Сложная ситуация произошла с вами и во время «Танцев со звездами-2». Отчисление сильно выбило тогда из колеи?

- Да. Это было неожиданно. Как будто бежишь-бежишь и вдруг получаешь удар под дых. Но не все ведь в нашей жизни происходит так, как нам хочется. Прошло время и ты по-другому начинаешь относиться и к тому дню отчисления тоже.

- Что вы приобрели после «Танцев со звездами»? Не в смысле денег.

- Много чего. Конечно, большую известность, и, следовательно, больший спрос и более высокие гонорары, большую инвестиционную возможность вкладывать деньги в другие проекты. У меня все завязано: могу вечером в смокинге отработать какое-то мероприятие, получить деньги, чтобы утром купить бетономешалку и отвезти ее к себе на болота.

Не скажу, что после «Танцев со звездами» я приобрел умение танцевать. Обычно, не танцую. В юности на дискотеках меня можно было встретить у барной стойки или там, где говорят: «Ну, что, выйдем поговорим?» После этого проекта я приобрел, в том числе, и завистников. Но это нормальная ситуация. Когда вырываешься из коллектива, кто-то тянется за тобой, а кто-то, наоборот, пытается тебя к земле прижать.  

- Сложно быть фаворитом?

- Не знаю. Я не ставлю себе такую цель. Если делаешь для этого все, наверное, тяжело. А если что-то делаешь и благодаря этому становишься фаворитом, - другое дело... Конечно, легче всего валяться на диване и плевать в потолок, но тогда быть фаворитом не светит. Но главное, как говорится, не победа, а участие...

- Знаем-знаем.

- Нет, подождите. Мы же знаем только половину фразы. Сама суть заключается во второй ее половине: «...потому что жизнь есть борьба, а не триумф».

Ксения Мелешко, Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых