aif.ru counter
30

Многоликая Лиля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Украине 14/11/2007

И она вместе с мужем Тимофеем ответила на все вопросы. Обо всем.

О себе

О Лилии Подкопаевой сегодня говорят много и хорошего и плохого. Но у Лили свое отношение к чужому мнению.

- Я не слышала, что обо мне говорят за глаза. Я еще не встречала таких людей, которые бы подошли и сказали все, что думают в лицо. Но я спокойно отношусь к тому, что кому-то я могу нравиться, а кому-то - нет. Мой муж Тимофей часто мне цитировал Сальвадора Дали: «Неважно, что о тебе говорят, лишь бы говорили».

- Лиля, признаки целеустремленности рано проявились? (Инна, Житомир)

- Я думаю, что они рано видны. Это блеск в глазах, их сияние. Тренеры, которые привели меня в зал гимнастики, позже вспоминали, что у меня глаза светились как-то по-особенному, в них горело желание.

- Лиля, легко ли быть публичным человеком? (Александр, Одесса)

- Не всегда, но это часть моей жизни. Когда звезды говорят: «Боже, я так устала от внимания», - поверьте, лукавят. Это становится как глоток воздуха, своеобразная подпитка. Когда уж очень устаешь от внимания, можно просто закрыться в своей квартире, побыть наедине с собой, со своей семьей и никуда не выходить, ни с кем не общаться. Америка научила меня улыбаться, улыбаться сквозь слезы. Помню, был тур после Атланты, и я безумно устала, позади было около 60 городов. После показательных выступлений были обязательные встречи с людьми, автографы, фото. Я сказала своему менеджеру: «Я так устала, я не могу, я не хочу». А он ответил: «Лиля, извини, здесь нет слов «не могу» и «не хочу». Люди пришли, они хотят с тобой пообщаться, они хотят до тебя дотронуться, ты для них пример для подражания. Ты для них глоток воздуха и вдохновения, ты должна это сделать». Я очень благодарна за тот урок.

- Как вы все успеваете? (Анастасия, Луганск)

- Благодаря поддержке в виде своей семьи, в виде Тимофея и команды единомышленников. Очень здорово, когда желания совпадают с возможностями. Я благодарна нашим партнерам, нашим спонсорам, которые поддерживают наши проекты. Они вдохновляют нас на наши подвиги.

- Вы во всем всегда пытаетесь быть первой. Такое стремление не способствует развитию «комплекса отличницы», когда быть первой - это уже вопрос чести? (Александр, Киев)

- Если у тебя нет этого желания, ты ничего в жизни не добьешься. У меня нет «комплекса отличницы». Я могу быть и девчонкой-разбойницей. Но я считаю, что это нормальное желание - мне хочется быть лучше всех. И ничего плохого в этом не вижу. Мне хочется доказывать не кому-то, а самой себе, что я смогла это сделать, я смогла победить себя.

- А кто вы по знаку зодиака? (Леонид, Мариуполь)

- Я - львица. У меня проявляется львиный характер - люблю быть в центре внимания. Но теперь я уже поняла, что я - львенок, а царь зверей - это мой муж. Тимофей научился меня усмирять, где-то критиковать, где-то подсказывать. Я счастлива, что не должна быть сильной. Я могу быть слабой, я хочу быть мягкой кошечкой, ну а муж пусть будет львом.

О спорте

- Что было нового в этом году на фестивале «Золотая Лилия»? (Галина, Донецк)

- Мы готовимся к этому фестивалю в течение года. Наша команда проводит жесткий кастинг - отбираем лучших из лучших. По словам поклонников и друзей, нынешний фестиваль был сильнее, чем в прошлом году.

Тимофей Нагорный, муж Лилии Подкопаевой: Мы стараемся вставлять номера, которые поддержат культурные запросы жителей столицы и детей, те, которые обогащают их внутренне и духовно. Например, балет или уникальные народные танцы, которые покоряют весь мир. Мы специально их поставим, чтобы дети поняли, как сложно сделать, например, 32 фуэте на пальцах. Мы будем показывать уникальных украинских людей. В этом году у нас выступал Дмитрий Григоров, который после серьезной травмы 3 года лежал в больнице, а затем снова вышел и снова работает без страховки. Мы хотим показывать нашим деткам, что им есть на кого равняться, есть с кого брать пример.

- Лиля, вы строгий тренер? (Анна, Кировоград)

- Я не могу быть строгой. Я пытаюсь быть строгим тренером, но у меня это плохо получается. Мне не очень нравится слово «педагог», но в данном случае оно очень актуально. Потому что это и психолог, и воспитатель, и тренер и в тот же момент это родитель. Я всегда вижу в лице ребенка и своего малыша. Я хочу, чтобы к нему относились с уважением, потому что это уже личность. Пусть еще маленькая, но личность.

В Америке после мастер-класса через неделю я получаю письма, в которых детвора благодарит меня и с нетерпением ждет следующего года, чтобы вернуться в этот лагерь и позаниматься именно со мной. И это самая высокая награда и самая лучшая похвала.

О танцах и политике

- Одно время вас очень часто видели с Януковичем, собираетесь ли вы идти в большую политику? (Елена, Киев)

- Ни для кого не секрет, что я являюсь депутатом областного совета Донецкой области. Первая причина, почему я стала депутатом, - чтобы поддерживать спорт в Донецком регионе. Я себя вижу в политике только тогда, когда это нужно будет людям. Я должна еще многому научиться. Мне рановато сейчас.

- Лиля, как изменилась ваша жизнь после победы в «Танцах со звездами-2»? (Ольга, Львов)

- Благодаря танцам со звездами я поняла, что мне это очень близко по духу - сцена, творчество, язык тела, хореография. Мне очень хочется развиваться в этом направлении. Мы открываем в следующем году школу танца. И там будут, безусловно, оздоровительная гимнастика и современные танцы. Я советую женщинам и мужчинам - это так здорово, это так прекрасно, это так эмоционально! Сейчас я уже не представляю свою жизнь без танцев.

О семье

- Тимофей и Лиля, различаются ли ваши методы воспитания детей? (Ирина, Керчь)

Лиля: мама - кнут, а папа - пряник.


 Тимофей: папа - кнут к мальчику, а мама - пряник к мальчику. Папа - пряник к девочке, а мама для нее - кнут. Мы работаем на контрасте. Поощряем хорошие поступки и наказываем за проступки. Чтобы дети ориентировались, что такое хорошо, а что такое плохо.

Лиля: Я учу своих детей, чтобы они были победителями, чтобы они были лучшими, чтобы они были яркими. Я не хочу, чтобы они были серыми мышками. Это не обязательно должен быть спорт. Прежде всего, я хочу, чтобы они стали людьми с большой буквы.

- Тимофей, вы часто ревнуете Лилю? (Мария, Червоноград)

- Нет. Это признак слабости. У нас все строится на понимании, на доверии. Если Лиля кому-то нравится, я радуюсь - значит, мы на правильном пути, значит, Лиля хорошо выглядит, значит, мы ее хорошо одеваем, хорошо тренируем, хорошо воспитываем. Я только завидую самому себе - ах, какая женщина мне досталась.

Подготовила Юлия ЩОРС, Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых