aif.ru counter
14.11.2007 12:48
12

Держитесь, зайцы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Общество 14/11/2007

В выходные папа принес с охоты зайца. Мне до слез было жалко убитого зверька, но папа сказал, что стрелять их не запрещено. Правда ли это, и каких еще лесных зверей можно отстреливать в сезон охоты?

М. Б а т у р и н а, Киев


Отвечает главный охотовед Киевского областного охотничье-рыболовного промышленного объединения Украинского общества охотников и рыболовов Евгений Авдеенко:

- Отстреливать зайцев-русаков сейчас действительно можно. Согласно приказу председателя Госкомлесхоза Украины, охота на пушных зверей (зайцев-русаков, лис и енотовидных собак) в  этом году началась 3 ноября и продлится до  28 января. Охотничьими днями считаются только суббота и воскресенье. В каждый из этих дней охотники могут отстреливать неограниченное количество лис и енотовидных собак, но только по одному зайцу. Причем в январе охотиться на зайцев можно будет только по воскресеньям. Кроме того, с 7 мая по 31 декабря 2007 г. разрешена индивидуальная охота на самцов-косуль. А с 1 сентября по 31 декабря - на всех копытных, в том числе на самок и молодняк косуль, кабанов и благородных оленей. Охотничьими считаются все дни. А вот коллективная или облавная охота (участвуют до 20 человек) на копытных,  открытая с 27 октября по 31 декабря 2007 г., возможна только по субботам и воскресеньям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых