aif.ru counter
26

Урок мэра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Общество 14/11/2007



Первые сорок минут слушаний ушли на обсуждение вопросов, не имеющих отношения к главной теме мероприятия: сначала мэр перечислил преимущества назначения начальников жэков на конкурсной основе, затем раскритиковал  глав районных администраций (несмотря на то, что в зале присутствовали только восемь из десяти руководителей), после чего перешел к  расхваливанию call-центра.    Тем временем начальники жэков и рядовые киевляне, приглашенные в мэрию в качестве экспертов качества предоставляемых коммунальщиками услуг, недоумевали - зачем они здесь находятся?

Между тем, очередь до обсуждения работы жэков, в конце концов, дошла. Правда,  мэр не стал углубляться в подробности - что мешает жилконторам содержать в полном порядке дома, подвалы и дворы, и чем город может им помочь. Он просто устроил начальникам разнос. Больше всех  досталось  начальнику жэка №802 Святошинского района Николаю Савинку. Тщетно он пытался объяснить жалобы жильцов недостаточным финансированием городскими властями работ по замене лифтов и  ремонту подъездов. В ответ Л. Черновецкий лишь отрезал: «Видимо, жэк слабо добивался получения нужных средств».

Тактику «критика в ответ на проблемную тему» мэр применял и по отношению к другим руководителям. Например, напрасными оказались жалобы начальника жэка №801 Лидии Боговик на нехватку дворников.

«После повышения зарплат до двух тысяч гривен  дворников у нас больше не стало,  - жаловалась начальница жэка. - Ведь чтобы получить такую сумму, необходимо отрабатывать двойную норму, а желающих так много трудиться недостаточно. И вообще, не в зарплате проблема, а в том, что сейчас дворникам не выделяют квартиры как раньше».

Вопрос о предоставлении жилья мэр будто не услышал, пригрозив капризной чиновнице проверкой. После этого инцидента никто из представителей жилконтор больше не осмеливался жаловаться градоначальнику на жизнь.

В целом же слушания принесли пользу разве что трем киевлянам-потребителям жилищно-коммунальных услуг. Они успели не только пожаловаться на бытовые проблемы лично мэру, но и получить от него обещания в оказании  помощи. Значит, все же слушания прошли не зря?

Азад Сафаров

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых